县区动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 县区动态 >> 正文
普洱市人民医院:青蓝相接 薪火相传
发布时间:2022年01月14日 17:40:42  来源: 普洱新闻网

  原标题:青蓝相接 薪火相传——普洱市人民医院内科、神经内科、精神科、急诊科规培基地举行2021级规培学员“师徒结对”拜师仪式

  1月12日,普洱市人民医院内科规培基地联合神经内科、精神科、急诊科规培基地举行住院医师规培学员“师徒结对”拜师仪式。普洱市人民医院副院长、内科基地主任杨海慧,科教科副主任杨旭及神经内科、精神科、急诊科规培基地等专业科室负责人、住培导师及规培学员共计40余人参加仪式。

  仪式上,医院副院长、内科基地主任杨海慧致辞,以三句话与责任导师共勉,希望导师们“师爱为魂、学高为师、身正为范!”;对年轻医生提出三点要求:一是要尊敬老师;二是要勤奋学习;三是要善于思考。通过仪式,师生共同努力为医疗事业做出贡献!  

  随后,科教部副主任杨旭、2021级学员代表吴秋菊先后发言。表达对规培学员及老师们满满的期待。

  在拜师环节,15名徒弟分别向自己的老师呈上拜师帖并行拜师礼,正式拜师。一张小小的帖子和深深的鞠躬,让师徒间从此结下了浓浓的情意。相信我们各位导师在今后的工作中一定能做到知无不言言无不尽,我们的年轻医生也一定能做到虚心请教,认真落实。在这样的教学氛围中,每个人都能够有所提高、有所收获。

  最后,由神经内科主任李冬雪带领大家重温医学誓言,整个拜师仪式也在共同宣誓中落下帷幕。

  规培医师拜师仪式是普洱市人民医院科教的一大特色,今年已在全院举行第三届,由于疫情的原因,由各基地自行组织开展。此次拜师虽然规模小但意义却是深远,旨在让师徒之间的联系更加紧密,从而更好地发挥“传、帮、带、教”的作用,为规培医师的成长保驾护航。(普洱市人民医院供稿)

责任编辑:徐颜蓉蓉
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn