要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
思茅区加强冬季绿化景观养护 持续推进环卫一体化工作
发布时间:2022年01月11日 10:11:00  来源: 云南网-掌上普洱

原标题:思茅区加强冬季绿化景观养护 持续推进环卫一体化工作

眼下正是冬季绿化养护管理的关键时期,为全面加强思茅城区公园、道路及广场绿地的养护管理和植物病虫害防治工作,普洱侨银滇都市容服务有限公司和普洱高漠生态环境服务有限公司多措并举,安排人力、物资和机械加强绿化树木管护,持续提升绿化景观效果。

连日来,在思茅区茶苑路百信超市红绿灯至墨江路红绿灯段,来自普洱侨银滇都市容服务有限公司的20多名绿化工人正在道路绿化带内清除杂草、捡拾白色垃圾和修剪绿篱,切实做好冬季绿化养护工作。

深化精细化管理。针对城区绿化工作实际情况,严格要求,细化管理,把绿化养护工作责任落实到人,对辖区内的绿地进行全面细致的检查,发现问题及时整改。积极组织绿化工人集中清理绿地内的垃圾、枯枝残叶和建筑废弃物,确保绿地环境整洁卫生。

强化病虫害防控。坚持“预防为主,综合防治”的工作思路,对绿地中的乔木、灌木、地被植物、行道树加大病虫害巡查防治的力度,特别是对往年病虫害较频繁的区域,及时采取有效防治措施,减少病虫源基数,将病虫害的危害控制在最低水平。

强化整形补植。抓住冬季绿化苗木管护的黄金季节,及时组织对绿地中的灌木、乔木进行整枝修剪;对行道树的下垂枝、枯枝病虫枝进行修剪,对缺失的草坪、树木进行补植,杜绝绿地中黄土裸露现象,全力提升城区绿化景观效果。(舒小琪)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn