频道头条
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 频道头条 >> 正文
普洱各族干部群众热议省第十一次党代会报告
发布时间:2021年12月01日 16:25:24  来源: 云南网-普洱日报

  原标题:努力创造普洱更美好的明天——普洱各族干部群众热议省第十一次党代会报告

  11月27日上午,中国共产党云南省第十一次代表大会在昆明开幕。普洱市各族干部群众通过多种方式,同步收听收看大会盛况,并围绕王宁同志所作的报告,展开了热烈讨论。

  “加快推进教育工作高质量发展是我们迫在眉睫的大事、要事。”市委教育工委书记、市教育体育局党组书记、局长邱承勇说,要坚持党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,以检视问题和补齐短板为导向,以促进教育公平为重点,以提高教育质量为核心,以改革创新为动力,推进育人方式、办学模式、管理体制改革创新,力争到2025年,学前三年毛入园率达95%、九年义务教育巩固率达97%、高中阶段毛入学率达95%,各教育阶段学位保障充足,全面消除大校额、大班额,努力办好让人民满意的教育。

  普洱市森林消防支队党委书记、政治委员刘东君表示,要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,与推动实际工作紧密联系起来,勤学苦练专业技能,不怕苦不怕累、敢担当敢作为,为维护普洱地区生态安全稳定贡献自己的力量,用实际行动践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言。

  “作为新时代的新青年,我将把省第十一次党代会精神贯彻落实到志愿服务工作中,在新时代充分展现新担当、新作为,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章贡献自己的力量!”西部计划志愿者陈红肖说。

  作为一名村干部,西盟佤族自治县中课镇窝笼村武装干事岩转最关心的是如何带领群众发展致富。他说,“省第十一次党代会提出,坚定走城乡融合发展之路,促进城乡生产要素双向流动和公共资源合理配置,把乡村建设成为与城市共生共荣、各美其美的美好家园,加快形成城乡一体化的新格局。作为一名村干部,我要以省第十一次党代会精神为指引,团结带领窝笼村群众建设美丽乡村,为乡村振兴贡献自己的力量。”

  “省第十一次党代会的召开,开启了云南未来五年高速发展的新篇章。坚信在党的正确领导下,我们的生活会越来越好。”通过手机收听收看省第十一次党代会开幕盛况后,普洱市卫国林业局强边固防突击队员张国林表示,将以“镇守边关,视死如归”的意志决心守好国门,为筑牢边境疫情防控铜墙铁壁贡献力量。

  “未来五年,我们将深入贯彻落实省第十一次党代会精神,不断提高医疗服务能力和水平,做好群众健康的守护者。”镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县者东镇卫生院副院长李光能对未来充满信心。

  “省第十一次党代会报告立足于云南发展实际、扣准云南发展脉搏、擘画了云南发展未来,是号召我们奋斗新时代、奋进新征程、担当新使命的动员令。”普洱日报社记者曹琦涵表示,将从本职工作做起,充分通过广大读者喜闻乐见的方式宣传好省第十一次党代会精神,切实把各项决策部署转化为新闻实践的具体行动,干在实处、走在前列,为谱写好中国梦的云南篇章贡献自己的智慧和力量。

  “目标已经确定,蓝图已经绘就。我们将以‘发展时不我待,实干成就未来’的紧迫感和拼搏精神,誓将宏伟蓝图变为美好现实。”普洱市交通运输局办公室主任黄山说,“我将把学懂弄通做实省第十一次党代会精神作为当前一项重要政治任务,沿着大会提出的奋斗目标,注重提高工作能力,推动各项决策部署落地落实,为云南高质量发展贡献自己的力量。”

  “我聆听了省第十一次党代会的报告后倍受鼓舞,将进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,在领会精神、吃透精髓、把握要义上下功夫,并结合党史学习教育,把会议精神落实到具体工作中。”江城县政协文史委主任曹逾学表示,今后会以更加昂扬的姿态奋斗新时代、奋进新征程、担当新使命,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章而不懈奋斗。 (记者 郑舒文 于飞 谢志达 徐一丹 曹琦涵)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn