要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
云南墨江:“智慧”发展让数据“多跑路” 市场主体“零跑腿”
发布时间:2021年11月30日 18:27:29  来源: 云南网-墨江县融媒体中心

  原标题:优化营商环境︱墨江:“智慧”发展让数据“多跑路”,市场主体“零跑腿”

  墨江县公共资源交易领域坚持以“互联网+公共资源交易”为主线,多举措创新优化营商环境,实现公共资源交易与互联网深度融合,助力公共资源交易“智慧”发展,充分发挥市场机制作用,培育“互联网+”招标采购内生动力,为广大市场主体减负。

  电子保函“小支点”,撬动营商环境“大变革”。开通“电子保函金融服务平台”,与传统纸质保函业务相比,一方面电子保函的应用可以减少企业资金占用,有效减轻了投标企业的资金压力;另一方面,电子保函业务实现了全流程电子化,办理手续便捷,真正实现了让数据“多跑路”,市场主体“零跑腿”。

  交易“不见面”,优化营商环境“不掉线”。坚持以交易服务工作高效化为抓手,不断优化交易平台系统功能,大部分项目全面实现全过程不见面交易,投标人可以通过远程解密、网上提交异议、网上接受评标委员会询标等方式参与投标,实现了从项目登记、交易公告和交易文件发布、开评标、中标候选人公示、中标结果公示、异议受理与答复、中标通知书发放、合同签订、交易档案管理等全流程电子化,不见面交易压缩了交易环节、减少了交易费用, 企业参与度增加的同时也为市场各主体营造了更加便捷、公正的营商环境。

  下一步工作中,墨江县公共资源交易中心将继续深入推进公共资源交易平台整合共享,持续优化营商环境,更好助力公共资源交易“智慧”发展。(付艳玲

责任编辑:徐颜蓉蓉
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn