频道头条
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 频道头条 >> 正文
央视新闻带网友“云打卡”那柯里
发布时间:2021年11月30日 14:57:00  来源: 云南网-普洱日报

原标题:央视新闻带网友“云打卡”那柯里

“各位央视新闻的网友,大家好!我现在所在的位置是云南省普洱市宁洱县的那柯里小镇……”11月28日,中央广播电视总台记者走进宁洱哈尼族彝族自治县那柯里茶马古道小镇,以“品普洱尝马帮菜 沿着中老铁路打卡茶马古镇”为主题,用直播的方式带领广大网友漫步那柯里,“云打卡”中老铁路沿线这个“宝藏小镇”。

在近两个小时的直播时间里,央视记者从那柯里南大门出发,先后到荣发马店、马跳石及茶马古道遗址了解茶马古道的前世今生,到“高老庄”茶文化体验点体验贡茶的制作过程,走进那柯里农民绝版木刻(国际)交流中心,带领网友“云感受”绝版木刻的独特魅力等,全景式参观了茶马古道遗迹和特色文化遗存。

在直播过程中,网友们不断通过评论区发表留言,纷纷表达了对那柯里的憧憬与向往,表示将在中老铁路通车运营后,前往那柯里感受这份文化魅力。

据介绍,那柯里是一个以哈尼族、彝族为主体的多民族和谐聚居的少数民族村落,也是古普洱府茶马古道上的一个重要驿站,拥有深厚的普洱茶文化、茶马古道文化和马帮文化,保存有较为完好的茶马古道遗址。(陶平 周恕)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn