头图
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 头图 >> 正文
新安镇:辣椒丰收别样红 拓宽群众致富路
发布时间:2021年11月24日 11:21:00  来源: 云南网-普洱日报

原标题:新安镇:辣椒丰收别样红 拓宽群众致富路

眼下正值辣椒采收的季节,墨江哈尼族自治县新安镇的辣椒交易市场和田间地头,随处可见村民们忙碌的身影。

早晨天还没亮,村民们已经把头一天采摘好的新鲜辣椒拉到新安镇的辣椒交易市场售卖,商贩们把收购来的一袋袋新鲜辣椒装车,运往各地销售,一派繁忙热闹的景象。

“今年的辣椒收购价格还不错,我拉来3袋共100多公斤的辣椒,1公斤可以卖到9元,3袋卖了1000多元。”辣椒种植户陶绍明高兴地说。

走进新安镇邓控村的辣椒地里,一个个色泽红润的辣椒正垂挂枝头,村民们正忙着采收,火红的辣椒和村民的笑脸交相辉映,呈现出一幅丰收的美象。

“我家今年种了3亩辣椒,已经开摘出售,到现在卖了1万元左右,种辣椒效益好、有奔头,明年我家还要继续种辣椒。”邓控村村民封立金说。

据悉,今年新安镇共有2426户村民种植辣椒,种植品种主要有朝天椒、美人椒,种植面积达1.2万亩,预计总产量将达到10000吨,有效带动群众增收,助力乡村振兴。(柴婧 李冬玉 李晓 文 图)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn