要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
普洱强边固防歌曲——《强边固防一支歌》
发布时间:2021年11月03日 18:41:00  来源: 云南网-思茅区融媒体中心

  原标题:@全体守边人,这首暖心歌曲《强边固防一支歌》请查收!

强边固防一支歌

  “一市连三国”的普洱,与越南、老挝、缅甸山水相依,边境线长达486公里,每天都有大约2.67万人日夜守护在国境线上,筑起疫情防控“铜墙铁壁,以“镇守边关、视死如归”的决心,用实际行动践行着铮铮誓言。

  守边人舍小家顾大家,栉风沐雨、日夜兼程值守在边关,一个人站成一座界碑,保卫着祖国的安宁。此曲编曲采用了不同的音乐风格,前奏部分描述了守边人独自巡逻在边境疫情防控的一线,时刻面临着风吹雨打日晒,巡逻结束打着欢快的口哨回到驻地,依然充满乐观积极向上的心态,迎接着明天阳光灿烂的开始。

强边固防一支歌

作词:海 迤

作曲、编曲、制作、原唱:张进春

党召唤,干群争先上,危难之处显身手,

疫情急,精兵猛将集,千里边境布防线,

风雨行,投身抗疫情,艰难困苦何所惧,

脚不停,入驻即查巡,掌握辖区路段点,

轮班换,巡防查问看,泥泞湿滑最寻常,

肩扛重责勇挑担,热血冲霄汉!

万众响应人心齐,壮志泰山移。

强边固防众志凝,为国保安定!

熟悉周边地貌形,把关守太平!

日晒雨淋难阻拦,高奏凯歌还!

夜来临,发电机声鸣,火塘周边忙充电。

住棚屋, 被褥一字铺,同眠边地趣事多;

做饭菜,厨艺成竞赛,各路高手轮番来;

不负托,卡点路穿梭,日夜巡查不间断,

天净纯,群山云雾屯,摘帽脱贫报党恩;

手机电筒要满盈,随时应急情。

左边鼾歇右起呼,虫鸣也认输。

你露刀功他执铲,每顿吃两碗。

防区目前无异常,戒心要久长!

各族民心拧成绳,团结铸边魂!

各族民心拧成绳,团结铸边魂!

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn