要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
云南普洱边境一线的“红色充电宝”
发布时间:2021年10月13日 18:01:41  来源: 法治昆明头

  原标题:云南普洱:红色图书角,让边境一线民警学习党史有了“充电宝”

  在云南西盟边境上的抗疫执勤点,民警卢超趁着休息间隙拿起一本《论中国共产党历史》读了起来,“因为疫情原因,勤务繁忙,导致能学习的时间很少,现在有了红色图书角,相当于把党史课堂跟着我们一起搬到了边境一线,可以随时学习。”

  党史学习教育开展以来,勐康出入境边防检查站大黑山分站通过各种渠道集中采购、收集了涵盖党史资料、党建读物、组织建设等多个方面书籍,在站部以及各个执勤点创设“红色图书角”,旨在为民警职工提供一个党史学习交流场所,引导民警职工在工作之余竞相进行阅览学习。

  “在边境线上,除了执勤外没有条件开展更多的休闲娱乐活动,生活比较枯燥,现在工作之余能去图书角挑选一本书籍学习一下很方便,也可以利用这个时间给自己充电,争取早日入党,成为一名光荣的共产党员!”大黑山分站辅警张光辉一直想入党,红色读书角设立后,他第一时间就找到一本《党员手册》读了起来。

  “设立红色图书角,主要是为了解决分站目前面临的工学矛盾,方便一线执勤民警可以随时随地‘充电’‘补钙’,同时,还向驻地群众以及属地疫情防控突击队员开放,便于大家学习交流,共同进步。”大黑山分站党委书记、政委罗坚说。

  下一步,分站将继续丰富“红色图书角”内容,积极组织开展观影品书、读书分享会、书记上党课等系列活动,引领全警感悟党史气息,弘扬革命精神,赋予红色图书角生动内涵,把党史学习教育推向深入,锤炼党性修养,做信仰坚定、敢于担当、勤于奉献、纯洁干净的移民管理警察。(通讯员 江浩)

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn