要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
旅居景谷100天 亚洲象发来新动态
发布时间:2021年10月12日 16:34:04  来源: 云南网-景谷县融媒体中心

  原标题:【Cop15】旅居景谷100天 亚洲象发来新动态

  白天掰玉米,晚上归山林。优哉游哉,“象往的时光”逍遥自在。截至目前,该头亚洲象到访景谷已经过去了100天。

  据了解,该头亚洲象与一路北上的15头亚洲象同属于“断鼻家族”,原本生活在西双版纳州勐养保护区,于今年3月率先离开象群,独自在外游逛,并于7月5日从宁洱县过小黑江一号桥进入景谷,先后辗转正兴镇勐烈村、勐乃村、翁安村,凤山镇南板村,目前位于正兴镇通达村。

  10月6日,该头亚洲象在通达村回板箐村民小组对停在路边的一辆载有玉米的三轮车进行抢食,短暂逗留后返回山林。

  亚洲象进驻景谷100天以来,林草部门野生亚洲象跟踪监测小组对亚洲象活动区域开展24小时跟踪监测,积极开展人员疏散、安全防范宣教、协助保险理赔等工作,形成了“人象共处、和谐共生”的良好氛围。

  下一步,景谷林草部门将持续加强亚洲象的监测预警和风险预判,加强监测员安全防范意识和技能,落实防控措施,确保掌握亚洲象活动动态,最大限度减少亚洲象肇事损害、降低人群和亚洲象相互干扰引发冲突的风险。

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn