要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
云南第一所“乔丹体育希望小学”落户孟连
发布时间:2021年09月14日 16:58:08  来源: 云南网

云南第一所“乔丹体育希望小学”落户孟连 供图

  9月13日,云南省普洱市孟连县芒信镇芒卡小学传出了孩子们的欢声笑语,一句“我们将要有一个崭新的食堂啦!谢谢中乔体育!”的话语,温暖了在场的每一个人。

  在普洱团市委、孟连团县委、县教体局的配合支持下,“运动点燃希望——2021希望工程·乔丹体育希望小学捐助仪式”在芒卡小学举行。仪式上,中乔体育股份有限公司、福建省乔丹体育基金会向云南省青少年发展基金会捐赠128万元爱心善款,将用于芒卡小学援建一栋学生食堂、采购教育教学物资。这是今年以来云南希望工程收到的最大的一笔希望小学捐助善款,同时也是“新时代标准化3.0希望小学”自2018年推出以来该项目获捐善款最大的一个希望小学。

云南第一所“乔丹体育希望小学”落户孟连 供图

  芒卡小学是一所义务教育完全小学,始建于1970年,立足祖国西南边疆,主要服务佤族,傣族,拉祜族,哈尼族等共215名学生,民族学生占比96%。随着国家对乡村基础教育发展的大力投入,芒卡小学的基础设施近些年得到了很大的改善。为进一步推动该校的办学条件满足乡村学校标准化建设的需要,中乔体育股份有限公司及福建省乔丹体育基金会了解到该校学生食堂和教育教学物资存在的实际困难,决定向学校捐资援建希望小学,给边疆民族少年营造更好的学习生活环境,联合云南希望工程以实际行动助力边疆民族团结进步。

  捐赠仪式上,中乔体育股份有限公司及福建省乔丹体育基金会除了捐赠“乔丹体育希望小学”的建设资金,还为希望小学捐赠了一批篮球等体育用品,并陪伴孩子们开展了一场趣味篮球赛,使孩子们在游戏中感受运动的快乐。

云南第一所“乔丹体育希望小学”落户孟连 供图

  据悉,中乔体育股份有限公司及福建省乔丹体育基金会在2019年向云南12个州市21个县区捐赠了32个“希望工程快乐体育园地”,涉及资金77万余元,秉持让每个孩子都能享受快乐运动的公益理念,近千名乡村小学的孩子们在“希望工程快乐体育园地”中收获了源自运动的快乐和身心的成长。

  在共青团云南省委的统一部署下,云南青基会以实际行动努力巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,从希望小学的建设、音体美教育教学设施的完善、乡村教师的培训以及希望小学少先队建设等方面努力践行共青团“为党育人、为国育才”,关注云南乡村教育发展、关怀乡村青少年健康成长。

  下一步,云南青基会将携手中乔体育股份有限公司及福建省乔丹体育基金会持续关注“乔丹体育希望小学”的发展,也将不断在新时代标准化3.0希望小学的建设上努力深耕,为云南乡村孩子的健康成长提供新助力,播种新希望。

  云南省青基会 供稿

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn