便民信息
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 便民信息 >> 正文
普洱电网:排除万难 万条银线“亮”边疆
发布时间:2021年09月01日 10:47:47  来源: 云南网

  近日,南方电网云南普洱孟连供电局有序推进边境立体化防控体系电力配套项目,截至8月26日,已投产25台变压器、电杆组立1049棵,架设10千伏线路49.33公里、400伏线路1.77公里。

  随着境外疫情的蔓延,孟连县境内的4个边境乡镇成为了边境疫情防控的最前沿。为深入贯彻普洱供电局党委及孟连县委县政府关于疫情防控工作的决策部署,给护边守卡人员一个舒适的执勤环境,“房成电通”成为了普洱孟连供电局当前的首要任务。

  为加快推进边境立体化防控体系电力配套项目建设,自7月中旬起,普洱孟连供电局成立了专项工作小组,提前统筹策划,组织人员多次进行现场勘查和危险点风险分析,编制工作方案,统筹部署物资准备、作业准备、施工资源和安全风险管控重点等各项工作。面对工期短、任务重、点多面广的困难,该局党总支充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立“党员突击队”24小时驻守施工阵地,积极开展施工协调及管控工作,调集充足的施工力量,百余名电力人员全力投入到电力配套项目建设中。

  “有了电以后,给我们执勤人员创造了一个舒适的执勤环境。”看着正在电杆上专心工作的电力人员,孟连县芒信贺基卡点执勤人员高兴地说道。

  “每架设一条线路,就是一次新的挑战,电力线路要翻过高山、横跨森林,加之雨季的影响,工作强度难以想象,但电力人就是有一股不怕苦、不怕累,奋进奋勇的精神,对我来说更是一种成长的历练。”今年4月份刚从变电站转岗到基建部门的杨盛强,成为了此次项目监管及协调人员,长期驻扎施工现场。

  目前,孟连县边境立体化防控体系电力配套项目建设工程正在如火如荼进行,孟连局党员突击队队员24小时驻守各建设点,克服雨季施工条件差的情况,全面监督工程进度、工程质量,争取按时、按质完成通电任务。

  云南网通讯员 朱婷婷

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn