领导动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 领导动态 >> 正文
刘勇在西盟县调研疫情防控工作时强调 坚决守住边境管好网格 筑牢祖国西南抗疫安全屏障
发布时间:2021年08月19日 10:14:07  来源: 云南网-普洱日报

  原标题:刘勇在西盟县调研疫情防控工作时强调 坚决守住边境管好网格 筑牢祖国西南抗疫安全屏障

  8月18日,市委副书记、市长刘勇一行深入西盟佤族自治县翁嘎科镇、力所乡、岳宋乡边境一线,实地察看边境物理阻拦设施、抵边联防所、技防系统等建设进展情况,安排部署边境疫情防控提级管理、强边固防、产业发展等工作。他强调,要认真贯彻落实党中央决策部署,省委、省政府和市委、市政府工作安排,坚决守住边境、管好网格,筑牢祖国西南抗疫安全屏障。

  在抵边联防所,刘勇现场查看边境物理阻拦设施,听取技防建设进展情况,督促西盟县加快项目进度,确保如期完成建设任务投入使用。在边境疫情防控卡点,刘勇亲切看望慰问强边固防突击队员,勉励他们继续发扬艰苦奋斗的优良作风,坚决扛牢为国戍边、为国把门的神圣责任,叮嘱他们要做好新老队员交接,保持戍边工作连续性,提醒他们加强个人防护,时刻注重自身安全。在抵边村寨,刘勇指出,要协同推进产业发展,积极探索符合西盟实际的肉牛产业发展模式,大力培育肉牛产业示范村、示范户,做大做强肉牛产业,夺取疫情防控与经济社会发展双胜利。

  刘勇强调,当前境外疫情加速扩散反弹,国内疫情仍呈多点散发局部爆发态势,疫情防控形势极为严峻。西盟各级干部群众要坚决压实工作责任,把疫情防控作为首要政治任务,以“镇守边关、视死如归”的决心和意志,做到守土有责、守土尽责。要始终保持战时状态,克服麻痹思想、厌战情绪,坚决打赢防范境外疫情输入阻击战、持久战、遭遇战。要严格执行提级管理,做到严管区域内人员非必要不外出、不进入。要严格落实网格管理,突出村民自治,全面排查边境进出人员。要严管厚爱突击队员,密切关注他们的思想动态、情绪变化,帮助解决戍边困难和家庭困难,让他们安心守边驻防。要持续加强政策宣传,确保不出现非必要的社会恐慌和不属实的媒体炒作。

  市领导李验波、胡良波、姚顺,西盟县党政主要领导参加调研。(西盟县融媒体中心)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn