头图
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 头图 >> 正文
江城县西盟县全员核酸检测结果均为阴性
发布时间:2021年07月28日 10:20:00  来源: 云南网-普洱日报

原标题:江城县西盟县全员核酸检测结果均为阴性

西盟县开展核酸检测。 (记者 张诗韵 摄)

为做实疫情防控工作,江城哈尼族彝族自治县、西盟佤族自治县先后组织开展了全县范围内的核酸检测,结果均为阴性,其中,江城县7月27日上午10时解除全县封闭管理。

7月26日0时至27日24时,江城县在全县开展全员免费核酸检测,截至7月27日上午09:00时,江城县全员核酸检测工作顺利结束,比原计划的时间提前了15小时,累计检测112979人,检测结果均为阴性。同时,经江城县委、县政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部研究决定,江城县自7月27日上午10:00时起解除封闭管理。

之前的7月23日0时至24日24时,西盟县开展全员免费核酸检测,累计检测7.9万余人,检测结果均为阴性。同时,西盟县委、县政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部发布温馨提示,近期非必要不要前往中高风险地区。要时刻增强个人防护意识,养成科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚集,严格遵守公共场所防控要求。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉味觉减退或丧失、腹泻等不适症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史,就医过程中避免乘坐公共交通工具。同时,请尚未接种新冠病毒疫苗的市民,抓紧时间选择就近疫苗接种点,完成新冠病毒疫苗全程接种,尽快构建起免疫屏障,确保人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn