要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
普洱市抓好党史学习教育激发基层党建活力
发布时间:2021年07月20日 16:01:45  来源: 云南网-普洱日报

  原标题:普洱市抓好党史学习教育激发基层党建活力

  普洱市把党史学习教育工作与基层党建工作有机融合,以党史学习教育实效为党建工作注入新活力。

  工作推进中,普洱市把基层党组织书记对党史学习教育的组织推动情况和取得的成效作为述职评议考核、干部选拔任用、评优评先等重要依据,推动基层党组织把党史学习教育工作抓紧抓实。利用支部主题党日按月推送制度,每月推送党史学习篇目,指导基层党组织通过主题党日开展“党史故事一起讲”活动2.7万场次;发挥党校教育主阵地作用,把党史作为“万名党员进党校”和即将开展的“集中送教下乡”首要课程,组织驻村第一书记和工作队伍入户宣讲,示范带动广大党员跟紧学好;把党史纳入“党课开讲啦”和“普洱干部讲堂”,组织797名党员领导干部、党组织书记、优秀党员分享讲授,发挥示范带动作用。

  同时,把“党旗在基层一线高高飘扬”活动与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动结合起来,确保学习教育全覆盖,见实效。在农村,通过“整岗定责提薪”增加村干部待遇;实施产业型集体经济翻番项目,进一步提高党组织的自我造血功能;开展农村“六星”党组织创建,进一步夯实党在农村的执政基础;督促指导边境地区党组织和党员坚守国门、勇阻疫情,全力维护边境和人民群众的健康安全。在城市,深化党建引领社区治理,巩固提升创文成果和“书记领航”项目成果,调整优化为民服务网格822个,延伸建设党群服务中心站(点)44个,累计为民办实事6100余件。在机关事业单位,实施机关党建“质效双升”项目,通过“惜岗位、转作风、争先进”活动,在窗口单位设立党员先锋岗和责任区337个,组织党员亮身份、亮承诺,提供贴心服务。在国有企业,在重点工作、重点项目上建立党支部41个,组织党员在生产施工间隙开展学习,把学习体悟转化为工作动力。在“两新”组织,围绕市委、市政府中心工作,把政务服务“好差评”“红黑榜”结果运用到涉企部门党建考核,推动“一部手机办事通”进“智慧党建”党群服务中心,有效提升为企业服务的水平,优化营商环境。(市委党史学习教育领导小组办公室) 

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn