要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
喜讯!普洱市人民医院获国家级心衰中心认证
发布时间:2021年06月10日 15:21:45  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 李梦娟)近日,第十二届心血管疾病药物治疗高峰论坛在北京举行。中国心血管健康联盟、苏州工业园区心血管健康研究院和心衰中心总部对38家标准版心衰中心及47家基层版心衰中心申请单位进行讨论并投票,云南普洱市人民医院顺利通过2021年度第七批次中国心衰中心认证,成为国家级标准版心衰中心,并接受授牌。这标志着普洱市人民医院在提升心衰规范诊疗水平的道路上又迈进了坚实的一步。

普洱市人民医院获国家级心衰中心认证。供图

普洱市人民医院获国家级心衰中心认证。供图

  据了解,普洱市人民医院心衰中心创建于2020年7月,院长陈伟及相关党政领导班子带领下,有效整合以心血管内科为主,心胸外科、超声医学科、康复医学科、临床营养科、全科医学科等科室,并积极与医联体单位协同开展工作,为心衰患者提供了精准的诊断、治疗。尤其是对急性心力衰竭、慢性心力衰竭,以及心力衰竭合并高血压、糖尿病、血脂异常、冠心病、心脏瓣膜病等患者进行了有效的早期及长期管理,达到改善临床预后,从而提高了心衰患者的生活质量和生存率,为普洱地区及周边国家人民的生命安全提供了强有力的保障。 

普洱市人民医院获国家级心衰中心认证。供图

  为优化心衰患者救治流程,医院在组织架构、培训宣教、流程优化、持续改进等方面齐头并进,制定了心衰中心相关管理制度流程,开展院内、院外及社区培训,覆盖了多家协议单位、医联体成员单位,逐步形成了上下联动、资源共享、覆盖广泛、规范高效的“区域协同诊治体系”。

普洱市人民医院获国家级心衰中心认证。供图

  心衰中心创建工作是普洱市人民医院以评促建、以评促改、以评促优的持续提升过程。下一步,普洱市人民医院将提出建议,积极筹备“普洱市心衰联盟”,继续提升思普地区心力衰竭诊治能力,提升医院知名度和美誉度,为广大老百姓的健康保驾护航。

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn