领导动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 领导动态 >> 正文
卫星、刘勇率队到思茅区调研
发布时间:2021年05月14日 15:25:00  来源: 云南网-掌上普洱

原标题:卫星、刘勇率队到思茅区调研

5月12日,市委书记卫星,市委副书记、市长刘勇率队到思茅区调研生物医药产业、茶产业和特色小镇项目建设情况,强调要以培育壮大特色优势产业为主攻方向,推动产业链、供应链、价值链协同发展,全力打造普洱经济发展新增长极。

卫星、刘勇来到大唐汉方制药公司,详细了解企业研发、生产、营销以及未来规划情况,对企业站在行业发展前沿、依靠科技创新推动发展取得的成绩表示肯定。卫星、刘勇强调,生物医药是普洱最具潜力的新兴产业之一,也是我市打造世界一流“健康生活目的地牌”的重要支撑。大唐汉方作为普洱生物医药产业的领军企业,要始终坚持科技创新驱动发展,加快推进产学研用结合和全产业链打造,推动生物医药与新一代信息技术、人工智能、大数据等新兴产业深度融合,不断提升品牌竞争力、影响力,引领普洱生物医药产业做大做强。各有关部门要围绕企业需求主动做好服务,强化政策兑现、人才服务、投融资等要素保障,为企业持续健康发展创造良好环境。

在澜沧古茶公司,卫星、刘勇强调,要抓住全省打造世界一流“绿色食品牌”的机遇,主动服务和融入“千亿云茶”战略,用好“普洱”无形资产,按照“小众走高端,大众做有机”的产业发展思路,深入推进普洱茶品质区块链追溯体系建设,加快打造茶产业链平台,推动产加销一体、线上线下联动发展,促进全链条增值增效。要突出多业态融合,讲好普洱茶文化故事,做好“茶+旅游+康养”文章,不断丰富茶旅融合的新业态、新产品,全面增强茶产业综合实力,擦亮普洱茶“金字招牌”。

随后,卫星、刘勇来到普洱茶小镇调研普洱茶博物馆项目推进情况,强调要紧紧围绕把普洱打造成为全球普洱茶文化展示中心、全球普洱茶康养中心、普洱茶仓储、贸易、结算中心和茶文化交流平台,把普洱茶博物馆做成茶产业的制高点和展示普洱茶文化精神高地的定位,进一步完善普洱茶博物馆项目设计方案,尽快开工建设,争取项目早日建成投用。要进一步优化普洱茶小镇产业功能布局,统筹做好小镇内外山水林田湖草的整体规划和保护利用文章,改善小镇与山水空间的关系,做足做活小镇的精气神和产业发展业态,配套完善旅游各要素,以产兴城,以城促产, 以业聚人,产城人融合,打造集体验游、养生游、文化游、生态游的普洱茶文化旅游胜地。

胡国云、罗景锋、李旭东、杨若雨,市直相关部门和思茅区政府主要负责人参加上述活动。(郑舒文)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn