便民信息
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 便民信息 >> 正文
国家级“高级卒中中心”落户普洱市人民医院
发布时间:2020年12月03日 10:57:00  来源: 云南网-掌上普洱

原标题:​普洱医疗再升级!国家级“高级卒中中心”落户市人民医院

在近日举行的2020年中国脑卒中大会暨脑卒中防治工程总结会上,普洱市人民医院被授予国家级“高级卒中中心”,这是继该医院成为“高级卒中中心建设单位”后,在卒中中心建设上的又一重大突破。

心脑血管等慢性病是目前全世界范围内危害人类生命健康的第一杀手。普洱市位于祖国西南边陲,加之医疗资源相对缺乏、区域发展不均衡、生活方式落后等特点,脑卒中也成为普洱地区的高发疾病,在对脑血管病诊断、治疗及预防等一系列医疗服务上有着巨大的实际需求。

在普洱市的脑卒中建设工作中,普洱市人民医院建设工作起步较早,为了给普洱市及周边国家和地区的脑卒中患者提供更优质的诊疗服务,自2014年起普洱市人民医院就率先在普洱市开展了缺血性脑卒中静脉溶栓超早期治疗。此次,获“高级卒中中心”认证是国家卫生健康委脑防委对普洱市人民医院卒中诊疗综合实力的认可,标志着普洱市人民医院对脑卒中的诊疗工作迈上了一个新台阶。

普洱市人民医院高级卒中中心,还作为核心单位建立了普洱市区域卒中防治医联体,为整个普洱市及周边国家和地区提供卒中急救、桥接、重症、康复等服务,为各医联体单位提供技术、科研支持,推动区域内卒中事业的共同发展。(李其晟 杨文)

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn