要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
中国共产党普洱市思茅区第五届委员会第三次全体会议暨区委经济工作会议召开
发布时间:2022年01月15日 18:20:18  来源: 云南网-思茅区融媒体中心

  原标题:中国共产党普洱市思茅区第五届委员会第三次全体会议暨区委经济工作会议召开 区委常委会主持会议 市委常委、区委书记李旭东讲话

  中国共产党普洱市思茅区第五届委员会第三次全体会议暨区委经济工作会议于202218日召开

  出席次会议的思茅区委委员、候补委员40人。不是思茅区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员区委党校常务副校长,市公安局思茅分局政委不是区委委员、候补委员的区委和区级国家机关各部委办局各人民团体各企事业单位驻区各单位党政主要负责人不是区委委员、候补委员的乡镇、街道党政主要负责人列席了会议。

  会议思茅区委常委会主持,普洱市委常委、区委书记李旭东作了题为《坚定信心勇担当 抢抓机遇谋发展 高质量推进世界一流健康养生胜地 全国有机茶产业发展标杆 面向南亚东南亚陆路口岸城市建设》的报告,客观全面总结2021年工作,研究部署2022年任务。  

  会议充分肯定了过去一年思茅区委常委会的工作。一致认为在省委、市委的坚强领导下,思茅区委认真贯彻落实中央、省、市决策部署统筹推进疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实做好六稳六保工作,主动领题、专注解题、敢于破题,全区保持了经济平稳发展、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强的良好局面。全区各级党组织和广大党员干部扎实开展党史学习教育,坚定走好新时代的赶考之路坚持把发展作为解决一切问题的根本,攻坚克难、务实苦干,“十四五”实现平稳开局,构建“7+N”现代产业体系取得新进展,疫情防控筑起新防线,乡村振兴开创新局面,基础设施建设实现新突破社会事业迈上新台阶,生态文明建设实现新进步,深化改革开放汇聚新动能,民主法制建设构建新格局党的建设得到新加强,全区政治生态持续向好。

  会议强调

  当前,全区的发展正处在爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,经济下行压力加大、产业发展短板还未从根本上突破、疫情防控形势依然复杂严峻、民生领域仍然面临不少挑战,全区上下要抢抓政策对冲的机遇、抢抓大抓产业发展的机遇、抢抓理顺市县(区)管理体制的机遇、抢抓发展高铁经济的机遇,提高站位坚定干、解放思想大胆干、策马扬鞭加紧干、担当担责务实干,坚决扛起中心城区的职责使命,干在实处、走在前列,加快思茅发展,不断提升中心城区的首位度。

  会议要求

  按照大产业+新主体+新平台发展思路,依托一产、做深二产、延伸三产持续构建7+N”现代产业体系,推动产业高质量发展全力推进乡村振兴,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫底线。强化基础设施建设,加快补齐交通、水利、新型基础设施短板。高质量推进新型城镇化建设,有序推进南部片区城市建设,大力实施城市更新行动,逐步提升城市智慧化、精细化管理水平。毫不松懈抓好疫情防控,坚决打好疫情防控持久战。持续保障和改善民生,加快补齐教育、医疗卫生等公共服务短板,不断提高人民群众幸福感获得感。着力加强生态文明建设,促进生态环境持续改善。全面推进文化事业发展为全区高质量发展凝聚正能量坚定不移推进改革创新,不断激发发展动力、活力。深入推进民主法治建设,创新基层治理,全力维护社会和谐稳定。

  会议要求

  要以高质量党建保障高质量发展。始终把党的政治建设摆在首位,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要推动基层党组织全领域建强,建设敢于担当、干事创业的干部队伍。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,将正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理、推动发展贯通起来,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正政治生态。

  会议号召

  全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,始终保持赶考的清醒和坚定,以更加奋发有为的精神状态,全力打造“普洱茶都 康乐思茅”城市品牌,高质量推进世界一流健康养生胜地、全国有机茶产业发展标杆、面向南亚东南亚陆路口岸城市建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(王梅 朱玉宝 陶俊蓉 智星 牛泉霖

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn