要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
省医疗服务质量评估中心到普洱进行督导检查
发布时间:2021年10月29日 17:10:17  来源: 云南网-普洱市人民医院

  原标题:省医疗服务质量评估中心督导组对普洱市人民医院神经血管介入诊疗规范化培训基地督导检查

  为加强限制类医疗技术临床应用管理,促进医学科学发展和医疗技术进步,提高医疗质量。10月26日,省医疗服务质量评估中心派出张世文主任为组长,柯昌兴、曹有良、李倩三位专家组成的督导组对普洱市人民医院神经血管介入诊疗规范化培训基地开展了督导检查。医院院长陈伟、医务部、开展神经血管介入相关科室负责人及业务骨干参加检查。

  督导检查汇报会上,陈伟院长就普洱市人民医院神经血管介入开展情况进行详细介绍,神经血管介入诊疗作为高级卒中中心建设的重要内容,我院高度重视、不断提升、持续强化该项工作,目前有11名医生具备开展神经血管介入资质,主要由神经外科、神经内科分别承担出血性、缺血性脑血管病的介入治疗,目前能常态化开展急诊机械取栓、脑动脉狭窄闭塞的球囊扩张支架植入术、动脉瘤栓塞术、血流导向装置植入、脑动静脉畸形、脑动静脉瘘的介入治疗。2020年共完成各类神经血管介入手术694例,其中治疗性手术274例。我院2020年5月顺利通过国家高级卒中中心验收,2021年4月备案为神经血管介入诊疗规范化培训基地。陈伟院长要求医院参检人员,跟随各位督导专家认真学习,虚心听取意见及建议,对存在的问题做到立行立改,一定把培训基地建设得越来越好。

  随后,医院医务部主任魏贤文对神经血管介入诊疗规范化培训基地建设情况、典型案例等进行详细的汇报。最后,专家组通过对基地建设情况进行提问,查阅基地管理制度、人员培训情况、典型病例等,对普洱市人民医院神经血管介入诊疗规范化培训基地的建设取得的成绩表示肯定,对进一步做好基地工作提出建设性意见及建议。

  通过此次督导检查,进一步提升了普洱市人民医院限制类医疗技术培训基地的内涵质量,为今后能很更好培养更多医德好、技术精、服务意识强的专业技术人才,为普洱及周边国家和地区人民群众健康提供有力保障。

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn