要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
普洱市人民医院开展多台小儿先心病公益手术
发布时间:2021年10月29日 17:10:17  来源: 云南网-普洱市人民医院

  原标题:打开生命的重生通道!——普洱市人民医院心胸外科开展多台“小儿先心病”公益手术

  近日,普洱市人民医院心胸外科与上海儿童医学中心、屈正基金会、上海市慈善基金会共同联合完成九台“小儿先天性心脏病”公益手术。

  此次接受手术的患儿来自西双版纳傣族自治州及普洱各个县区,最大患儿8岁,最小患儿仅有1岁。普洱市人民医院心胸外科高度重视每一位患儿,科室主任张航数次组织专家和科室医生,详细研究每位患儿病情,为其量身打造最佳手术方案。

  由于部分患儿家庭十分贫困,无法支付手术费用,诸位专家在制定手术方案时,都以保证手术效果为前提,以尽量减少医疗支出为原则,努力减轻他们的经济负担。

  在院内麻醉科等各相关科室的大力支持下,此次9台先心病手术得以顺利开展,在心胸外科全体医护人员的精心护理下,目前所有患儿术后恢复良好,均已康复出院。

  自2017年开展救助贫困先天性心脏病以来,医院给予心胸外科大力支持,屈正基金会和上海市慈善基金会也为符合资助的每一位患儿提供费用资助,加之患儿自身新农合医保报销部分,仅需自行承担极少一部分费用,甚至实现免费治疗,极大地减轻了患儿家庭的经济负担。

  基金项目的实施开展,为贫困的先心病患儿建立了一条走向重生的生命通道!

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn