要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
普洱市人民医院赴上海考察核医学科建设情况
发布时间:2021年09月18日 16:06:53  来源: 云南网

  学科建设是医院建设和发展的核心,学科建设的水平直接反映了医院的整体办院实力、学术地位和核心竞争力。

  为了将核医学科打造成为省内乃至国内一流科室,近日,普洱市人民医院院长陈伟、副院长张正荣带领部分职能部门及相关科室负责人到上海复旦大学附属中山医院及上海交通大学附属瑞金医院核医学科考察。

  上海复旦大学附属中山医院核医学科主任石洪成教授及上海交通大学附属瑞金医院核医学科主任李彪教授分别向陈伟院长一行详细介绍了科室历史、文化及基本情况。双方就科室管理、临床发展及科研转化等进行了探讨,随后就PET-CT及回旋加速器的建设、使用情况进行了深入交流。石洪成教授及李彪教授均表示会助力提高普洱市人民医院核医学科临床技术水平、推动学科科研教学、强化人才队伍培养及管理。

  陈伟院长表示,希望石洪成教授及李彪教授常到普洱市人民医院核医学科指导工作,今后将努力通过外派学习、建立专家工作站、线上会议等方式使双方的交流、沟通常态化,这将对普洱市人民医院核医学科诊疗水平、教学水平及科研水平的提高有很大帮助,是助力医院打造立足滇西南、面向南亚和东南亚的区域性医疗中心的重大支持。

  普洱市人民医院供稿

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn