要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
【学史明理】云南思茅:党史学习教育以学促干 担当尽责
发布时间:2021年04月07日 16:35:27  来源: 云南网

  云南网讯(记者 郭丽)近日,普洱市思茅区委组织部党史学习教育启动以来,结合工作实际,坚持重温党史学习榜样、盘活红色资源、聚焦“关键少数”开展“问政提能”,促进党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,为全区经济社会发展增添新动能。

  机关党员重温党史学习榜样受教育

  全体参学党员以会议学习、网络学习、个人自学、撰写党史学习教育理论文章、收看《榜样5》《觉醒年代》等形式,重温百年党史,汲取党史营养,学习当代榜样,守初心担使命,抓工作促发展。参学党员自学30余人次,撰写党史学习教育理论文章、心得体会材料10余篇。

  党史课程为培训“学习套餐”添滋味

  “我们已将党史学习纳入2021年村(社区)‘两委’班子成员学习贯彻党的十九届五中全会精神暨履职能力培训班的课程安排,保证让参加轮训的324名村(社区)“两委”班子成员对这份红色‘学习套餐’给出好评。”区委组织部干部教育科科长信心满满地说。

  据了解,思茅区不仅将党史学习教育纳入主体办教学课程,还依托“读书茶座•干部课堂”、非公企业“红色学堂”和“干部微课堂”等平台讲好红色故事、传唱红色经典,让党史学习教育入脑入心。

  让红色资源发挥党史学习教育作用

  日前,思茅区思茅港镇机关党支部、那澜村党总支部党员在那澜村关山大榕树革命遗址旁,举行“关山大榕树”革命遗址红色教育基地建设启动仪式,老党员周世一在榕树下为大家深情讲述思普革命的历史。

  思茅区致力在党史学习教育中走在前、当标杆,年内计划打造思茅港镇“关山大榕树”、六顺镇思六烽火纪念馆、云仙乡力三坡普光部队成立旧址地等一批红色教育实训基地建设,深挖红色资源“富矿”,努力把红色基因传承好、把红色资源利用好、把红色传统发扬好。

  聚焦“关键少数”,开展“问政提能”

  思茅区在党史学习教育中,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全面启动“问政一把手,提振精气神”行动。通过建立年初问思路、年中督进度、年末考实绩的全闭环工作机制,推动“一把手”理清工作思路,创新工作方法,推进工作落实见效。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn