要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
脱贫摘帽不是终点 而是新奋斗的起点——普洱市人民医院纪委书记王昌龄带队调研扶贫点帮扶产业发展情况
发布时间:2021年03月01日 18:02:26  来源: 云南网

  为着力巩固提升脱贫成果,推进扶贫点帮扶产业发展,近日,普洱市人民医院纪委书记王昌龄带队到医院挂钩扶贫点拉巴乡塔拉弄村开展调研,听取驻村扶贫工作队和塔拉弄村扶贫工作总结及下一步工作计划,并对挂钩帮扶村帮扶产业进行详细了解。

  王书记带领挂钩扶贫点塔拉弄村及驻村工作队相关负责人到贫困户和茶叶坚果种植地走访、察看扶贫产业情况,实地察看了茶苗和坚果苗长势,详细询问种植技术、扶贫产业建设经营、扶贫帮扶带动及群众受益等情况;并现场讲解茶苗和坚果苗种植及修剪技术。对“种植扶贫”取得的阶段性成效,大家的笑容都十分满意。

  随后,王书记就如何巩固提升脱贫成果,推进扶贫点帮扶产业发展等工作与乡领导、驻村工作队、村干部进行了深入交流探讨,对大家在帮扶产业发展方面所做的努力给予充分肯定。他强调,要建立长效机制,利用医疗优势实施对口帮扶,要因地制宜,积极探索创新,进一步激发贫困群众脱贫内生动力,着力“种植扶贫”持续发展,引导大家通过辛勤劳动增收致富,巩固提升脱贫成果。

  王书记鼓励医院驻村工作队员继续努力,不畏艰难,不懈怠,不松劲,要更加扎实地开展工作,为巩固提升脱贫成果,推进乡村振兴战略而努力奋斗;并嘱咐驻村队员在工作期间,一定要做好防护措施,保护自身安全,做好疫情防控工作。

  普洱市人民医院 供稿 供图

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn