要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
思茅区党员干部热议习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话
发布时间:2021年03月01日 11:37:21  来源: 云南网

  2月25日,普洱市思茅区干部群众通过各种形式聆听了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,深受振奋,反响强烈。

  李志成:思茅区委组织部驻倚象镇平掌村驻村扶贫第一书记

  当习近平总书记庄严宣告我国脱贫攻坚战取得全面胜利的时刻,在扶贫第一战线奋斗的我倍感骄傲!胜利不是终点,更是奋斗的新起点。‘不驰于空想、不骛于虚声’,我们将脚踏实地,勤恳务实,将贫困群众“扶上马”后再热情“送上一程”,助力贫困群众搭上乡村振兴快车道。”

  张新立:思茅区委组织部干部

  我有幸聆听了习近平总书记的重要讲话,尤其是脱贫攻坚取得全面胜利,现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,我觉得非常振奋。

  作为一名组工干部和新闻工作者,曾参与驻村扶贫工作。脱贫攻坚战打响以来,我一直参与到脱贫攻坚宣传工作之中,回忆起来那些驻村扶贫、脱贫攻坚宣传工作的日子仍历历在目,将是一生的宝贵回忆。我将深刻学习领会总书记重要讲话精神和脱贫攻坚精神,向受到表彰的个人集体学习,做到内化于心,外化于行。

  鲍建斌:云南湄公河集团有限公司党委书记、总经理

  听了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,我备受鼓舞。党中央带领全国人民通过8年奋战,使近1亿农村贫困人口脱贫,是人类减贫史上的奇迹。作为一名民营企业家,牢记总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在党的领导下,我们打造了“红色引领,绿色发展”的非公企业党建品牌。公司以争做“中国绿色旅游引领者”为愿景,以可持续的旅游开发带动当地经济发展,实现党建与企业发展深度融合,我们打造夜市商圈,解决了1000余人的就业问题,创建国家4A级景区,带动周边百姓发展茶叶种植、生态农家乐、绿色旅游等产业实现脱贫致富。

  刘家鳞:思茅港镇莲花塘村驻村扶贫工作队第一书记

  我认真聆听了习近平总书记的重要讲话,作为一名共产党员和一名脱贫攻坚参与者,帮助群众落实政策、巩固发展、脱贫致富,让农村群众切实感受到党的关怀和政策带来的实惠,我感到无比的光荣和自豪,同时对我们国家下一步的乡村振兴坚定了信心和充满了希望,祝愿我们的祖国日益强大,人民生活越来越美好。

  刘平荣:思茅港镇凉水箐村驻村扶贫第一书记

  我作为全国脱贫攻坚驻村第一书记中的一员,我感到非常骄傲和光荣。习近平总书记在表彰大会上向全国的驻村第一书记表示敬意!我听了非常感动和欣慰,因为这“敬意”表达了三层寓意:一是驻村第一书记为了脱贫攻坚任务舍小家为大家,值得敬意;二是驻村第一书记爬过最高的山、走过最危险的路、走过最偏远的村寨、住过最穷的人家,哪里需要,就战斗在哪里;三是驻村第一书记承载着多少个日夜兼程走村入户、承载着多少个披星戴月的入户帮扶,承载着多少个贫困户的殷切期望,也承载着党的和人民重托,更承载着中华民族伟大复兴的中国梦。民族要复兴、农村必振兴。我相信在伟大的中国共产党的领导下,我们一定会振兴乡村,一定会实现中华民族伟大复兴的中国梦。(思茅党建 供稿

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn