要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
景东推行“摊主自治”新模式小吃街华丽变身
发布时间:2021年02月25日 09:47:00  来源: 云南网-普洱日报

原标题:景东县推行“摊主自治”新模式小吃街华丽变身

小吃街是城镇人居环境质量提升的关键一环,同时也是人居生活环境提升的痛点难点。如何让摊主既能安心守法经营又不破坏卫生环境,并突出当地特色,在三者间找到平衡点?景东彝族自治县市场监督管理局在“净餐馆”专项行动中,以改造提升锦屏镇南岳亭小吃街为试点,探索“摊主自治”新路子,力争把小吃街打造成安心、放心、舒心的特色小吃街典范。

南岳亭美食街坐落于景东县城中心,集烧烤、面点、涮菜、冷饮等特色小吃为一体,是县城夜市经济的一个缩影。而以前的南岳亭美食街,存在着占道经营、噪音扰民、食品安全卫生不达标等诸多问题。针对南岳亭美食街存在的问题,2020年9月起,景东县市场监督管理局结合南岳亭美食街实际,与43位摊主签订南岳亭美食街公约,按下“摊主自治”管理键,实行摊主自我管理、自我监督、自我约束。

通过提升改造,解决了南岳亭美食街脏、乱、差、占道经营等不良行为,并通过对周边环境进行打扫、冲洗、消毒,严格管控垃圾乱扔、污水乱排等行为,南岳亭美食街环境有了很大的变化。如今,走进南岳亭美食街,一排排规范、整洁、靓丽有特色的摊位映入眼帘,摊主们都穿戴着符合熟食经营标准的工作衣帽忙碌着,改造赢得了广大公众的好评和点赞。(卢东 商有锋)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn