要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
出发!云南西盟县“点对点 一站式”返岗开门红!
发布时间:2021年02月24日 20:19:21  来源: 云南网

西盟县“点对点 一站式”返岗开门红

  近日,云南普洱市西盟县首批“点对点”输送的36名外出务工人员统一乘坐大巴专车前往广东,开启了新一年的务工之旅。

  西盟客运站一片繁忙,即将前往广东的务工人员在客运站外排起了长队。按照疫情防控要求,工作人员逐个进行行程码检查、体温测量、行李消毒、信息登记工作,在做好一系列准备工作后,务工人员登上了前往广东的大巴车,从“家门口”直接抵达“厂门口”。

  出发前,相关领导再次对外出务工人员就个人防护、乘车注意事项和企业工作环境、福利待遇等进行叮嘱,村民们每人拿着一个“返岗礼包”,包里不但装有口罩、矿泉水、消毒湿巾、防尘帽等, 更装有政府对务工人员满满的关爱。

西盟县“点对点 一站式”返岗开门红

  “这是我第一次出去打工,感谢政府到家门口接我并把我送到厂里,工作待遇也给我说了,我很高兴能出去赚钱了。”家住中课镇窝笼村九组的赛忠,是这次西盟第一批外出务工人员的一员,他平时在家里养些家禽和种植甘蔗,一年也能有不少收入。但最近家里事情差不多忙完了,正好听到村干部到村里宣传政府免费帮忙对接需要外出务工人员,就赶紧报名了。

  西盟县公共就业和人才服务中心主任陈俊华说:“通过点对点,一站式服务直达企业,让务工人员出了家门上车门,下了车门进厂门。今年以来,西盟县人社局共组织开展农村劳动力转移招聘会16场,提供就业岗位10000个,对接人力资源机构三家,发放各类企业招聘简章4000余份。推动农村劳动力转移组织化、规模化。”

  为切实解决农民工就业问题,西盟县与人社部门精准对接,将招聘信息通过网络、电视等平台发布,并通过村委会、电话咨询等多渠道报名。双向沟通后,体检合格的录用人员采取免费“点对点、一站式”直达运输,分批次集中赴广东就业。让返岗复工人员出门上车、下车进厂,平安到达工作岗位。

  云南网通讯员 李明丽 摄影报道

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn