要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
思茅区:加强冷链食品监管筑牢防控安全防线
发布时间:2021年02月04日 11:06:23  来源: 云南网

  春节临近,为进一步加强冷链食品输入风险管控,及时消除冷链食品在生产经营消费环节的疫情传播风险,筑牢冷链食品安全防线,切实保障广大市民的身体健康和生命安全,思茅区市场监督管理部门严管细抓全力抓好进口冷链食品监管工作,确保春节期间人民群众饮食安全。

  日前,普洱市思茅区市场监督管理局执法人员分组深入辖区内各经营冷链食品的超市、商铺、农贸市场进行检查。每到一处,执法人员都详细查看货物及进货相关凭证。

  市场监管部门董尚美:今天我们主要是对大型超市进行冷链食品的全面检查,检查的主要内容:是否有进口的冷链食品在售、国产冷链食品是否具有核酸检测证明、检疫证明和消毒证明,一旦发现问题产品,我们将迅速下架并开展相关调查。

  在检查过程中,执法人员还就冷链食品经营中如何做好疫情防控方面的知识进行宣传。经营企业表示,将认真按照要求做好相关防范措施,把好疫情防控关,努力为市民提供安全放心的食品。

  超市工作人员  苏 华:为了让广大市民朋友能够买到放心的冷链食品,我们都会按照国家监管部门的要求进行正规渠道的采货,并且每一次进货,我们都会进行详细的台账登记。

  除了对销售冷链食品的经营户进行检查外,此次专项行动还对餐饮经营户、外卖平台等进行检查,检查内容包括:经营企业主体资格证照是否齐全、是否经营使用进口冷链食品、进货渠道是否合法、是否严格执行索证索票制度、经营场所环境卫生、食品贮藏条件是否符合食品安全要求以及是否将采购、销售的冷链食品等相关追溯信息和凭证上传至“云南省冷链食品安全信息追溯平台”进行管理等,努力实现全区冷链食品检查全覆盖。(思茅区融媒体中心供稿

  

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn