县区动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 县区动态 >> 正文
墨江县:“小事帮”托起大民生
发布时间:2021年02月02日 17:04:00  来源: 云南网-普洱日报

原标题:墨江县:“小事帮”托起大民生

“现在政策真是好,有养老钱领,还免费上门帮取。”墨江哈尼族自治县鱼塘镇花山村都鲁村民小组的老人们个个喜笑颜开。

养老金取现、转账汇款、低保申请……花山村“小事帮”为民服务工作队正在帮都鲁村民小组的老人们办理各种“业务”。准备为小孩落户的村民罗富荣也带着材料来到了服务点,工作队员立马帮他填表办理相关手续,让他少走了8公里路。

据了解,花山村“小事帮”为民服务工作队成立于2020年6月,是墨江县成立的第一支“小事帮”为民服务工作队,队员主要由花山村的村“两委”干部和驻村工作队组成。并把每周三定为“为民服务日”,轮流到各个村民小组,专门为村民解决生活中遇到的“麻烦事”:转账汇款、网上购物、网络故障处理、电视信号故障处理等,为村民营造安全健康的生活环境提供重要保障。

春节临近,新冠肺炎疫情防控工作进入关键时期。花山村“小事帮”为民服务工作队“因时因地制宜”,把服务对象重点聚焦在留守老人身上,让在外就地过年务工人员安心舒心过年,保障留守老人与儿童等特殊人群春节期间无难事。除每周三“为民服务日”外,平日里,留守老人遇到的各类难题都可以拨打电话向“小事帮”为民服务工作队求助。

这支小小的工作队,从群众的小诉求入手,实实在在为群众办实事、办好事,真正打通服务群众的“最后一公里”。(罗杨 李真珍)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn