要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
宁洱哈尼族彝族自治县第十七届人民代表大会第五次会议闭幕
发布时间:2021年01月22日 23:07:50  来源: 宁洱发布

  原标题:宁洱哈尼族彝族自治县第十七届人民代表大会第五次会议闭幕

  122日上午,宁洱哈尼族彝族自治县第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  本次会议应出席代表159名,实际出席代表146名,符合法定人数。

  担任本次会议执行主席的是:郭朝康、吴红梅、顾 明、董建慧、周益莎、罗春福、孔召宏、马艳东、郭庭峰、饶磊、黄智、余姗姗。

  罗东保、张永华、吴红梅、郭朝康、黄稚奇、王文波、顾 明、李进学、董树安、杨家寿、黄永俊、董建慧、王旭在主席台前排就坐。在主席台就坐的还有县人民法院院长、县人民检察院检察长和主席团的其他成员。

  大会主席团常务主席、第四次全体会议执行主席郭朝康主持会议。

  大会选举。表决通过总监票人、监票人名单,宣读了计票工作人员名单、选举注意事项、各项正式候选人名单;通过无记名投票的方式,依法选举张永华为宁洱哈尼族彝族自治县人民政府县长、王文波为宁洱哈尼族彝族自治县监察委员会主任;并颁发当选证书。

  会议表决通过了宁洱哈尼族彝族自治县人民政府工作报告决议、宁洱哈尼族彝族自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要决议、宁洱哈尼族彝族自治县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划决议、宁洱哈尼族彝族自治县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算决议、宁洱哈尼族彝族自治县人大常委会工作报告决议、宁洱哈尼族彝族自治县人民法院工作报告决议、宁洱哈尼族彝族自治县人民检察院工作报告决议。

  罗东保在闭幕大会上讲话,对大会的圆满成功表示热烈祝贺。他说,本次大会是一次集思广益、共谋发展、催人奋进的大会,更是一次求真务实、民主团结、风清气正的大会!会议期间,全体代表肩负着全县各族人民群众的重托,以对党和人民高度负责的精神和饱满的政治热情,认真履职尽责,审议通过了政府工作报告和其他各项报告决议,依法选举产生了县人民政府县长、县监察委员会主任,体现了全县人民的愿望和心声,取得了积极成果。

  罗东保指出,2020年,面对新冠肺炎疫情的严重影响,面对“三大攻坚战”的艰巨任务,面对经济下行严峻形势,面对改革发展稳定的重大挑战,我们同舟共济、迎难而上,奋力夺取了脱贫攻坚的决定性胜利,取得了新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的“双丰收”,实现了“十三五”规划圆满收官。县委和社会各界对人大工作是满意的、肯定的,对人大代表是信任的、支持的。在今后工作中,县人大及其常委会要切实增强使命感、紧迫感和责任感,准确把握新时代人大工作的新特点、新内涵,提高本领,找准路径,在依法履职、凝聚发展合力、加强自身建设上发挥作用,积极作为,为我县大力实施“十四五”规划,实现经济社会高质量发展作出积极贡献。

依法选举张永华为宁洱哈尼族彝族自治县人民政府县长

  罗东保强调,2021年,是实施“十四五”规划的开局之年,蓝图已经绘就,目标催人奋进,站在开启全面建设社会主义现代化新征程的新起点上,全县上下要坚定信心、埋头苦干、狠抓落实,变规划为行动,化蓝图为现实。落实会议精神,要讲政治、顾大局;要担责任、谋发展;要转作风、求实干。县人大及其常委会要始终坚持党的全面领导,讲政治、顾大局,自觉在大局中想问题、干事情,准确把握依法履职与全县中心工作的结合点,推动县委决策部署落实落地。各级各部门要加强全面从严治党,在贯彻落实中央和省委、市委、县委重大决策部署上凝心聚力,确保各项工作不折不扣落到实处。各位代表要带头学习宣传好这次会议精神,带头执行大会通过的决议,带头落实会议确定的各项任务,在推动高质量发展上担当作为、大展宏图,使宏伟蓝图转化为全县各族人民的自觉行动。全体代表和各族干部,要以更高的标准、更严的要求和更实的作风推进工作落实,坚决摒弃官僚主义和形式主义,进一步把广大人民群众的积极性引导好、调动好、发挥好。各乡(镇)、各部门要以求实的态度、务实的作风和扎实的工作,把今年的各项目标任务落到实处,确保我县“十四五”开局之年经济、社会各项事业发展实现“开门红”

依法选举王文波为宁洱哈尼族彝族自治县监察委员会主任

  罗东保还传达学习了中央农村工作会和省委农村工作会精神,并就耕地占补平衡、疫情防控、安全生产、困难职工和农户慰问救济及农民工工资支付保障等工作作了安排部署。

  郭朝康致闭幕词。他说,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。我们要科学把握新发展阶段的新形势、新任务、新要求,深刻把握习近平总书记对云南工作重要指示的精神实质,认真落实中央和省市县委决策部署,在县委的坚强领导下,始终坚持党的领导,坚定正确政治方向;始终坚持服务大局,认真履行法定职权;始终坚持人民至上,自觉践行为民宗旨;始终坚持强基固本,努力提升履职能力,不忘初心、牢记使命,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,以优异成绩迎接建党100周年

  李宏斌、周会国、翟艳波、张兴、张杰、叶辉、叶海勇、陆庆、郭江孟、自德国、黄钰评、杨杭、肖伟,部分县级退休领导,驻宁省、市人大代表,县属各部、委、办、局、各人民团体负责人,驻宁军警部队负责人,驻宁省、市属单位及部分企业负责人共300余人参加会议(县融媒体中心 周维艳 苏红亮 任奕 周恕

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn