要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
宁洱县政协委员分组讨论《政府工作报告》
发布时间:2021年01月20日 23:18:19  来源: 宁洱发布

  原标题:宁洱县政协委员分组讨论《政府工作报告》

  1月20日下午,出席宁洱县政协九届五次会议的县政协委员分组讨论了代理县长张永华在县第十七届人民代表大会第五次会议上所做的《政府工作报告》。委员们一致认为,2020年工作报告内容客观真实、全面,分析问题精准到位、深入透彻;2021年工作部署思路清晰、重点突出,报告规划的发展蓝图鼓舞人心、催人奋进。

  委员们畅所欲言、各抒己见,讨论现场气氛热烈。委员们认为,政府工作报告政治站位高,内容丰富,具有很强的指导性和可操作性,令人鼓舞、催人奋进。宁洱县“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确提出了“十四五”时期宁洱县经济社会发展的总体思路、指导思想和奋斗目标和过去五年所取得的显著成绩。2020年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,取得了疫情防控和经济持续健康发展的胜利。特别在财力紧缺的情况下,挤出资金确保民生工程,在城市美化、亮化、净化等方面下功夫,让群众看在眼中、美在心里,提高了城市的美誉度。

  委员们表示,报告字里行间充满着推动发展、深化改革的信心和关注民生的情怀,让人倍感亲切、深受鼓舞。2021年是“十四五”规划的开局之年,大家在新的一年里将认真履行职能,切实增强责任感和使命感,紧紧围绕政府工作报告提出的目标任务,立足当前、着眼长远,深入调研、务实议政、精准建言,为全面建设社会主义现代化宁洱、开启十四五规划新征程,在新的起点上创造新成就、作出新贡献而砥砺前行。政协委员们结合各自工作实际,针对经济、教育、卫生、营商环境、城市管理、文化传承与保护、乡村振兴等方面问题积极建言献策和提出自己的见解。

  委员们还讨论了《宁洱县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》;《宁洱县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算(草案)的报告》;及《县人民法院工作报告》、《县人民检察院工作报告》。(县融媒体中心 黄娟 张梦娴 丁小洋)

  

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn