要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
景东县大起育村核桃树下种植黄精 “刨”出致富路
发布时间:2021年01月14日 17:00:00  来源: 云南网-普洱日报

原标题:景东县大起育村核桃树下种植黄精 “刨”出致富路

近年来,景东彝族自治县太忠镇大起育村依托当地得天独厚的自然条件,积极调整农业产业结构,以核桃林下套种黄精方式作为助农增收的载体,进一步促进产业增效、土地增值、农民增收。

2020年冬至刚过,太忠镇大起育村村民李燕就在自家黄精地里忙碌。她说,在云南无量山哀牢山国家级自然保护区景东管护局的帮扶下,家里种植了3亩黄精,预计收入可达10多万元。

大起育村党支部书记、村委会主任祁旺军说:“云南无量山哀牢山国家级自然保护区景东管护局针对大起育村的实际情况,引进林下中草药种植,2019年村里示范试种了20亩,2020年已经发展到了60亩。村里示范种植的黄精今年就可以用来育苗,将无偿提供给65户建档立卡贫困户种植。”

此外,云南无量山哀牢山国家级自然保护区景东管护局还帮助种植户与收购商签订了10年的种销合同,解决了种植户的后顾之忧,真正让林下黄精种植成为群众寻找增收致富的新路子。(李启刚)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn