要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
孟连县组工干部奋战“疫”线践初心
发布时间:2021年01月13日 14:32:00  来源: 云南网-普洱日报

原标题:孟连县组工干部奋战“疫”线践初心

连日来,气温骤降,寒风刺骨,孟连傣族拉祜族佤族自治县组织系统广大党员干部与人民群众心连心、肩并肩、手挽手,不畏严寒、不畏艰辛,始终坚守在抗疫一线,每一名党员都是一面鲜红的旗帜,他们默默坚守,用最美的逆行姿态构筑起一道道护佑生命的安全防线。

自开展疫情防控工作以来,孟连县组织系统党员干部主动担当作为,主要领导靠前指挥,到一线部署,到关键卡点、挂包片区、边境一线等重点区域督导作“战”,并为奋战在“疫”线的党员干部及时送关怀和温暖,鼓励广大党员干部保持定力、坚定信心、同舟共济,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。

“我是党员,我先上!”

“我是组工干部,我带头!”

同病毒较量,时间就是生命。他们既是号召者、组织者、发动者,也是冲锋在疫情防控第一线、最前沿的战士。宣传政策、发放宣传单、悬挂条幅、入户排查、设卡值守、登记出入人员、测量体温、叮嘱戴口罩……在社区执勤队伍里总会看见他们忙碌的身影;在边境一线,他们充分发挥党员先锋模范作用,展示组工干部风采,昼夜奋战,守护一方平安。

“这段时间不要聚会,没有特殊事情的话尽量不要出门,真要出门的话一定要戴好口罩……” 这样的对话不知重复了多少次。“谢谢您啦,我们还有工作任务,就不留下来吃饭了……”每次做好入户排查登记,主人家都会盛情邀请,这样的婉拒也不知重复了多少回。全体组工干部积极响应党的号召,用实际行动践行了“走在前、做表率、当先锋”的庄严承诺。(吴叶芊)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn