要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
​宁洱:人口普查员用心助力“大国点名”
发布时间:2020年11月20日 17:42:00  来源: 云南网-掌上普洱

原标题:​宁洱:人口普查员用心助力“大国点名”

晚上七点,几位人口普查员来到位于宁洱哈尼族彝族自治县城郊西洱河水库附近的建筑工地进行人口普查登记。在登记中,普查员发现该住宿区人员流动较大,长期住宿的人员数量也多,经过询问后了解到流动性较大的工人均为本地人,且在家中已登记过。为了不遗漏,核查团队又到工地上和正在做工的工人核对信息,直到确定工地内人员信息核对为止。

随着冬天脚步临近,天气也逐渐变冷,当人们忙完一天的活回到家与家人暖意融融共进晚餐时,宁洱县第七次全国人口普查员还穿梭于大街小巷、城郊棚户区、工厂区……

针对登记流动人员漏落较多的情况,宁洱县人普办于11月10日开始联合公安部门和各个小区的普查指导员分成9个小分队,分别对城区及附近的东城、西城、凤阳社区及新民村、裕和村的商铺、出租房、工棚进行普查小区全覆盖排查,重点核查外来流动人口。通过努力,在城区共排查找到前期漏登流动人口800余人。

据了解,为按时按质完成人口普查登记工作,宁洱县人普办每日监测分析各排查小组上报数据情况,及时掌握工作开展情况,根据工作任务及时调度人员对租客户、寄挂户、空房户、流浪人员登记等工作。同时还与公安、住建、民政、工信、卫健等部门多方协调,各部门紧密配合,协同推进、多管齐下,确保人口普查圆满完成。(杨媚 郭屹峰 王斯坦)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn