要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
​景谷法院执结一起涉民生案件
发布时间:2020年11月20日 17:42:00  来源: 云南网-掌上普洱

原标题:​景谷法院执结一起涉民生案件

近日,景谷傣族彝族自治县人民法院顺利执结一起义务帮工受害责任纠纷案。

2015年4月,陶某因拆除老房子到村里请工,刀某听说此事后与其他人一起到陶某家帮忙拆除房屋。在拆除过程中,房屋门台倒塌砸到刀某,送往医院抢救无效后死亡。陶某认为刀某属不请自来,且系本人操作不慎导致事故发生,与自己没有直接关系,故不执行法院判决。受害者刀某的子女遂申请法院强制执行。执行法官在办案过程中了解到,被执行人陶某年老多病,经济困难,加之陶某对履行法律义务有抵触情绪,造成执行难以开展。

该案进入执行程序后,景谷县人民法院执行局干警对案件评估后认为,该案不适宜采取拘传等强制措施,但通过查控系统查询被执行人陶某名下又无财产可供执行,执行干警只能多次走访陶某及其家属进行劝说。最终,双方达成了执行和解协议。(景谷县人民法院)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn