县区动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 县区动态 >> 正文
​镇沅县:修好出行路 叩开致富门
发布时间:2020年11月16日 17:14:00  来源: 云南网-掌上普洱

原标题:​镇沅县:修好出行路 叩开致富门

11月10日上午11点,在镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县客运站,发往思茅区的班车驾驶员查良检查好车辆后准备出发。自景东(文东)至宁洱(团结)公路通车后,镇沅县群众感受到了巨大的便利,从镇沅县城到思茅区由原来的5个半小时缩减为现在的3个半小时,出行更为便捷了。

近年来,市委、市政府始终坚持把破解交通基础设施瓶颈、打造区域性综合交通枢纽作为推动普洱绿色崛起、跨越发展的主引擎,实施了一大批综合交通基础建设项目,有效提升了全市综合交通保障能力。文团公路的全线通车,让景东、镇沅、墨江、宁洱4县群众多年来便利出行的夙愿得偿。据悉,景东(文东)至宁洱(团结)公路2020年9月建设完工,路线总长130公里,是大理、丽江等滇西州(市)通往普洱市、西双版纳州最便捷的公路交通运输通道,也是思茅中心城区、宁洱县与景东县、镇沅县之间最为便捷的交通运输通道。文团公路快速连接思宁交通枢纽区域,贯通普洱北大门,使得我市公路网络更加完善,交通承载能力得到提升。

据镇沅县客运站站长吴晖介绍,文团公路通车后,镇沅县客运站及时对各班次车辆的发车时间、票价等都作出相应的调整,尽可能高效快捷地为旅客出行提供便利。镇沅至思茅的班次从原来的8个班次调整到15个班次,每隔45分钟就有一个班次从镇沅发往思茅,每天途经文团公路的班次车辆有镇沅至昆明、景洪、思茅、墨江等26个班次。

“文团公路通了以后,路面好了,距离也缩短了,乘客坐车舒适,花费降低,方便了很多,我们驾驶员开车也不像以前那么累了,大家都感到非常满意。”已经有13年驾龄的老司机查良这样说。

记者沿着文团公路自镇沅县城往古城镇方向出发,看到一路上来来往往的车辆川流不息。在古城镇京联村,63岁的彭从发在文团公路旁经营着一家饭店和一个百货店。看着来往的车辆和人群,他高兴地说“:现在半个小时就能去到县城,小卖部调货更方便了,来我家买东西、吃饭的人也多起来了。”

古城镇京联村监督委员会主任姚德忠也感受到了村里的变化,他说:“街上来往的人比以前增加了一半以上,路旁的饭店增加了四五家,群众的生活一定会越来越好。”(王福蓉 刀永麒麟 苏琪丹)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn