领导动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 领导动态 >> 正文
刘勇到江城县调研边境疫情防控工作
发布时间:2020年10月12日 10:05:00  来源: 云南网-普洱日报

原标题:刘勇到江城县调研边境疫情防控工作

10月6日至7日,普洱市委副书记、市长刘勇到江城哈尼族彝族自治县调研边境疫情防控工作时强调,要坚决落实属地管理责任,杜绝麻痹侥幸心理和懈怠思想,切实做好边境疫情防控工作。

调研组一行先后到康平镇箐头查缉点、整董镇曼滩村席草塘执勤卡点、勐康口岸、县人民医院、中医医院和嘉禾乡明子山查缉点,详细了解抵边一线执勤卡点疫情防控措施落实、巡逻检查、发动群众、值班轮岗等工作情况。

刘勇充分肯定了前一阶段江城县边境疫情防控工作取得的成效,并对奋战在边境一线坚守岗位的广大军警官兵和干部群众致以诚挚的慰问和衷心的感谢。他指出,当前,外防输入与跨境犯罪等边境管控问题叠加,我市边境疫情防控工作面临十分严峻的形势,各级各部门必须严格落实疫情防控各项措施要求,切实担负起为国守边的政治责任,完善工作举措,坚决阻断外部疫情输入。

刘勇强调,要进一步提高政治站位,压实属地责任,认真分析形势,坚决克服麻痹松懈思想,持续抓紧抓实抓细边境疫情防控,筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线;要保持战时状态,加强边境管控技防、物防、人防体系建设,充分发挥基层党组织和“党政军警民”联防联控机制作用,坚定必胜信心,合力强边固防,毫不松懈地打赢“外防输入”这场总体战、阻击战和持久战;要深入边境村组,组织力量采取多种形式积极开展爱国主义教育和普法宣传活动,广泛发动群众、紧紧依靠群众,加大对通道、便道的巡逻、排查、管控力度,严厉打击各类跨境违法犯罪活动,切实做到严管严控,确保边境一线安全稳定。

刘勇一行还实地察看了澳洲坚果加工厂、勐康口岸在建项目推进情况,并对江城县周边旅游资源进行调研。(朱榆倩)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn