要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
云南景东烤烟开秤收购 烟农丰收“黄金叶”
发布时间:2020年09月16日 09:03:04  来源: 云南网

  

烤烟开秤收购 供图

  开秤啦!近日,云南省普洱市景东县迎来了丰收季,烤烟正式开秤收购。

  景东县曼等乡的烟叶站内每天都是人头攒动,烟叶飘香。曼等乡的烟农们家家户户采烟忙、烘烤忙、卖烟忙,都急着要把地里成片的“黄金叶”换成“大红钱”。烟叶收购站内堆满了“黄金叶”,工作人员麻利地进行烟叶复检、评级定级、过磅称重、分级堆码……各个环节井然有序,烟农们喜气洋洋的等待开票、打款。

烤烟开秤收购 供图

  “卖了今年的第一车烤烟,等下一定要去吃一碗汤锅庆祝下。”瓦窑村的王大叔刚刚卸下三轮车上的一大捆烤烟,开心地和烟站工作人员打招呼。

  为切实做好烟叶收购工作,曼等乡党委政府相关人员陆续到各村烟地、农户家烤烟房查看采烤进度,到烟叶站查看烤烟收购情况,对各村的烤烟采收工作进行督促,并要求各村一定要确保烤烟这杆秤一定不能“掉秤”,不仅要让烟农的收入“稳得住”,还要“提起来”,实现群众利益最大化,确保更好地完成烟叶收购任务。虽然前期的干旱和后期大量的雨水对烤烟造成了小范围的影响,但曼等烟农们凭借着多年的种植经验,又得益于烟站技术人员专业的指导和帮助,已经顺利度过各种难关。

烤烟开秤收购 供图

  据悉,景东县今年收购目标23万担,8.43万亩,11500吨,曼等乡今年乡种植烤烟的农户有369户,其中建档户有146户,种植面积达5100亩,计划完成烤烟收购13500担。“就目前的形势看,今年有望超产,我们也对烟农充满信心!”烟叶收购站站长说。截止9月14日,已经完成了计划收购量的12.8%,烟叶收购工作还在稳步推进中。

烤烟开秤收购 供图

  云南网通讯员 朱琼芬 谢春平

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn