要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
普洱市妇女儿童院区党支部开展主题党日活动
发布时间:2020年09月16日 01:01:54  来源: 普洱市人民医院微信公众号

  原标题:妇女儿童院区党支部开展“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”主题党日活动

  一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,展示新时代党员的文明素质和“厉行节约、反对浪费”道德风尚,深刻认识制止餐饮浪费行为的重大意义。9月11日下午妇女儿童院区党支部召开了2020年第三季度党员大会,近30名党员在门诊六楼会党员议室开展主题党日活动,会议由支部书记李昌有主持。

  首先,支部书记李昌有同志带领全体党员学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要精神,习近平总书记指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!开展“光盘行动”等措施。多次强调,要加强立法,强化监管,采取有效措施,对培养学生勤俭节约良好美德等要提出明确要求,切实遏制公款消费中的各种违规违纪违法现象,作为党员我们要大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,树立粮食安全危机意识,强化勤俭节约、廉洁自律意识,筑牢浪费可耻、节约为荣的思想观念。

  在支部书记李昌有同志带领下同志们庄严举起右手,握紧拳头,重温入党誓词。通过重温当年的决心和信念,对比我们今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言,对自己是一种鞭策和激励,感召大家努力实践,自觉奉献,激励党员同志们不断进取,奋斗终身。

  随后,罗万成同志带领大家学习了省委组织部《关于制止餐饮浪费、厉行勤俭节约的倡议书》;学习推送文章《从纪检监察视角谈如何避免医疗腐败的窝案》。大家纷纷表示,作为党员应该发挥榜样作用,带头严格落实节约措施,自觉倡导理性消费,规范自助取餐,坚决摒弃“爱面子”“讲排场”的陋习;做到适量取食,不剩饭、不剩菜;在外就餐时适量点菜,剩余打包,倡导“光盘行动”。

  最后,公布支委会关于《普洱市人民医院妇女儿童医院院区党支部专项党费使用方案》。通过大家举手表决,将该项经费用于慰问于疫情期间严格把控疫情狙击战的第一道关口,身穿厚厚防护衣面带护目镜全副武装的门诊部的预检士们,他们处在预检分诊的第一线,识别筛查发热患者询问流行病学史,每天重复进行看似简单,实则非常重要而有风险又繁琐的任务,关键时刻,这群弱女子们没有犹豫,毅然扛起了这份重担,只为守护好医院第一道门,守护健康守护生命。

  活动中,支部新转入的三位党员同志分别作简单自我介绍并发言。

  通过此次活动,我们将积极响应党的号召,为祖国奉献自己的力量!生活在这个时代的我们是幸福的,作为一名中共党员,要做好带头模范作用,做好表率,践行勤俭节约的传统美德,弘扬艰苦奋斗的作风,坚决杜绝公款浪费现象;积极监督身边人,制止浪费行为,养成健康用餐好习惯,形成文明用餐新风尚。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn