要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
推进爱国卫生专项行动 云南景东按下“管集市”快进键
发布时间:2020年09月11日 16:39:36  来源: 云南网

景东开展“管集市”专项行动

  为认真贯彻落实习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,以更大的力度、更明确的目标、更有力的举措,深入爱国卫生运动,连日来,云南省普洱市景东彝族自治县结合全国卫生城市、美丽县城创建各项工作,紧扣推进爱国卫生“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”七个专项行动目标要求,迅速在全县开展 “管集市”专项行动,确保市场文明卫生,让消费者放心、舒心。

  在“管集市”专项行动中,景东在对标对表加大整治的基础上,按照农贸市场有完善的硬件设施、有严格的管理措施、有卫生整洁的场容、有安全放心的商品、有井然有序的周边环境“五有”要求,着力整治农贸市场垃圾乱扔、污水乱排、摊点乱设、货物乱摆、周边乱象“五乱”现象。

景东开展“管集市”专项行动

  截至目前,景东共出动执法人员176人次,对全县2个农贸市场开展执法检查46个次;清理农贸市场各类垃圾及废品20余吨,清洗市场20次,消毒14次;责令整改违反市场经营秩序行为18起,粘贴“管集市”爱国卫生专项行动宣传画12张,悬挂宣传标语9条。

景东开展“管集市”专项行动

  景东县城区春凤农贸市场已完成排水沟、菜台下方以及通道杂物清理,完成缺损菜台、大棚刷漆处理,完成南景街占道经营清理,已规范市场内车辆乱停、乱摆现象,完成活禽宰杀提升改造,完成水产品交易宰杀鱼台改造,完成市场入口洗手设施配备。银生集贸市场已成市场大门口及通道占道经营及市场周围杂物清理,完成大棚顶部卫生打扫,整治和规范了市场脏、乱、差现象,完成门口限车闸设置解决乱停乱放,规范市场内车辆乱停、乱摆现象,纠正商户就地摆放农产品现象,完成水产品交易宰杀鱼台改造,完成市场入口洗手设施配备,新设立209个农产品交易台,规范农产品交易秩序。

景东开展“管集市”专项行动

景东开展“管集市”专项行动

  通过“管集市”专项行动,景东县城区春凤农贸市场、银生集贸市场“以路为市,以地为摊”随地摆摊经营的情况得以改善,市场里相比以往更加干净、整洁。下一步,景东将在巩固治理成果的基础上,继续加大对农贸市场的经营管理,力争把市场建成整洁、安全、放心和能满足人民群众日常生活消费需求的现代化农贸市场,让百姓获得更多的满意度和幸福感。

  云南网通讯员 李茜 摄影报道

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn