旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 旅游节庆 >> 正文
“颜”普洱 | 又见 再见8月荷塘
发布时间:2020年08月10日 16:36:00  来源: 云南网-普洱发布

原标题:“颜”普洱 | 又见 再见8月荷塘

又见荷塘,在普洱一会儿乌云压顶一会儿烟雨濛濛一会儿阳光暴晒的8月。

普洱的洗马湖湿地公园果然是一个宝藏公园:没想到快入秋了,荷塘还如此热闹。

一个闷躁的午后,看荷人绝对没有荷花多。下起了雨,偶有外地口音的游客,大家都撑起了伞,也不着急。

经过了朋友圈一个夏季的荷香四溢的喧嚣,荷塘正是最丰盈的时候,万朵荷开,展现的是一朵荷的生老病死:

张力十足的新荷不再是荷塘的主角,欲说还休地藏在一边,似乎害羞于自己的迟到;

走遍荷塘,唯一一枝并蒂莲没开多久,正是旁若无人的时候;

开到发白的荷花已经有花瓣掉落,却还是能和风摇曳出中国水墨画的无尽之意;

莲蓬们吵吵嚷嚷也不急着谢幕,是荷塘最让人心安的存在。

又见8月荷塘,

有花并蒂,

有蓬从容;

蜻蜓跑来歇一歇

夏雨抛下一池银珠;

在最深处幽香,

于最炎热时承露;

碧色深处阳光,

旖旎时分入画,

如墨染,如霞洇,点翠映蓝……

是普洱人的荷塘。

再见,8月荷塘。(胡雪英)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn