头图
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 头图 >> 正文
“天赐普洱·青创未来”圆满落下帷幕
发布时间:2020年07月31日 10:10:00  来源: 云南网-无线普洱

原标题:“天赐普洱·青创未来”圆满落下帷幕

7月24日,“天赐普洱·青创未来”第三届邮储之星暨第四届“中国创翼”创业创新大赛及第二届“创翼云南”创业大赛普洱市选拔赛圆满落下帷幕。

为全面贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的重要指示批示,深入贯彻落实中央、省委和市委关于推动“大众创业、万众创新”的决策部署,营造良好的青年创业创新氛围、培养青年创业创新意识,帮助更多青年通过以赛促创、实现创业梦想。本次大赛由上海团市委、云南省人社厅和云南团省委指导支持,联合团市委、市人社局、市发改委、市工信局、市商务局、市扶贫办、市残联主办,中国邮政储蓄银行独家冠名,普洱市公共就业和人才服务中心、普洱互创国际中心承办的天赐普洱·青创未来”第三届邮储之星暨第四届“中国创翼”创业创新大赛及第二届“创翼云南”创业大赛普洱市选拔赛。自5月24日报名启动以来,共有498个项目报名参赛,487个项目通过资格审核,分为创业项目组、创业扶贫专项组、创新项目组和青创达人组,经过初赛、复赛和决赛,已完成所有赛事内容。

一等奖

二等奖

三等奖

三等奖

大赛优秀项目展示中,印象最深刻是荣获创业扶贫专项组第一名思茅区新品种火龙果残疾人基地示范的郭健。他是一个残疾人,在很多人看来甚至连基本生活都很难保证的他却毅然决然的走上了自主创业的艰辛历程,虽然多次遭遇坎坷背上了一屁股债,但他没有倒下,越挫越勇、奋勇向前,不仅实现了创业梦想,还通过创建合作社辐射带动了周边的60余户农户实现了创业和脱贫致富。

颁奖仪式上的普洱市委常委、市委宣传部部长王鸿彬代表普洱市委、市人大、市政府和市政协对大赛的成功举办和获奖者表示热烈的祝贺!向给予大赛鼎力支持的上海团市委、上海市政府合作交流办、各有关部门及评审专家表示衷心的感谢!向为大赛付出辛勤劳动的工作人员致以诚挚的谢意!

大赛还结合脱贫攻坚、网络直播销售等新形式,创新增设了创业扶贫专项组和青创达人组。通过大赛评选出了一批优秀的青创人才和创新创业项目,分享了创业思路和实践经验,宣传了创新创业理念和创新创业精神,营造了普洱全市重视“双创”、支持“双创”的良好氛围,形成了百家争鸣、齐头并进的创新创业良好势头,对普洱全市全面复工复产、企业健康发展、经济稳定向好起到积极的推动作用。着力提供经常化服务、常态化支持, 为青年创新创业搭建平台,为创新创业者排忧解难,为创新开路、为创业松土,帮助更多的青年实现创业梦想,为普洱经济社会高质量跨越式发展贡献力量。

各项目组获奖名单

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn