要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
景谷县专项监督检查守护绿水青山
发布时间:2020年07月30日 10:19:00  来源: 云南网-普洱日报

原标题:景谷县专项监督检查守护绿水青山

近期,景谷傣族彝族自治县纪委监委开展打击整治毁林种植破坏森林资源违法犯罪行为专项行动监督检查,为守护绿水青山保驾护航。

景谷县纪委监委紧盯相关职能部门履行生态环境保护职责情况,坚决整治不贯彻、不落实、不作为、不担当等作风问题,对破坏森林资源案件背后的腐败问题依规依纪依法严肃查处;紧盯不担当、不作为、慢作为等问题,严肃查处专项行动中出现的形式主义和官僚主义等突出问题,履行监督职责推动专项行动的落实。同时,景谷县纪委监委落实“监督的再监督”的要求,进一步畅通信访渠道,加强与行业监管部门的沟通联系,与林草、森林公安等部门协调做好案件移送处置相关工作,确保专项工作取得实效。

自专项整治行动开展以来,景谷县纪检监察机关已对1名农村党员、2名村民小组长、1名村监委主任滥伐林木问题进行党纪立案审查。目前,案件正在办理中。(石秉娟 何天剑)

责任编辑:自然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn