旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 旅游节庆 >> 正文
普洱茶马古道景区迎来今年首个“千人旅行团”
发布时间:2020年07月21日 16:58:10  来源: 云南网

  云南网讯(记者 郭丽)7月19日,顶着淅沥的小雨,普洱市茶马古道旅游景区迎来了今年第一批千人旅游团。

  飘洒的雨点丝毫没有影响游客的兴致。在完成了防疫措施准备后,游客依次乘坐高空索道缆车,体验梅花鹿喂食、鱼鹰抓鱼、过水上浮桥、观看民族歌舞表演等项目。

  普洱茶马古道景区作为普洱市的一个旅游窗口,依据旧普洱府原貌复建茶马古城,再现了茶马古道鼎盛时期沿线城镇商贾云集的热闹繁荣场景。

  “我很喜欢普洱茶,这次专门来体验普洱不一样的茶文化。”来自西双版纳州勐海县曼贺村的游客岩先生说,普洱和版纳相邻,交通方便,可以当天往返。这次他们同村十几人一起报团出游。

  茶马古道旅游景区市场营销部经理钱昱帆介绍,今天景区接待游客1100余人,是自复工复产以来接待量最多的一天。景区抽调人员在各入口做好游客“亮码”入园、体温检测、实名制登记等防疫措施。

  据悉,疫情期间,景区按照普洱市各级文化和旅游部门的要求,强化防疫措施;对索道、电瓶车、滑道等设施设备进行安全检查,提前更换易损零配件,保证游客安全。同时,积极“练内功强素质”,组织景区各工作人员和导游队伍进行业务培训,提高业务能力,提升服务水平。

  “这批旅客的到来,为思茅旅游行业注入了信心和活力。”思茅区文化和旅游局副局长房文学说,这也是跨省团队游开放后,对思茅旅游行业的一次检验,看景区是否做好市场恢复的接待准备。他表示,思茅区旅游行业前期在做好各项防疫防控措施的同时,积极谋划推出新的旅游产品,主动组织培训提升,提高服务和品质。随着跨省团队游的开放,思茅已做好充足的准备,迎接旅游市场的全面复苏。

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn