要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
振太镇:建档立卡贫困户喜领入股分红
发布时间:2020年06月30日 11:05:00  来源: 云南网-普洱日报

原标题:振太镇:建档立卡贫困户喜领入股分红

分红啦!振太镇建档立卡贫困户喜领入股分红

“脱贫攻坚政策真是好,在党和政府的帮扶下,我们享受到实实在在的政策‘红利’,通过发展产业有信心实现脱贫致富。”镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县振太镇拿到入股分红的建档立卡贫困户个个喜笑颜开。

日前,镇沅隆盛咖啡有限公司对振太镇2019年新识别的38户建档立卡贫困户兑现“5+1”产业资金入股分红4.56万元。镇沅松子地绿色食品有限公司对入股本公司的52户建档立卡贫困户第3次兑现“5+1”产业资金入股分红2.6万元。

近年来,振太镇充分利用产业扶持政策,大力发展特色产业,农户根据自己的特点选择适合自己的企业进行合作,发展各自的优势产业,在“村党总支+公司+贫困户”的发展模式带动下,建档立卡贫困户充分享受到了发展红利,破解了增收难题,巩固了脱贫成果。(孔继春 文 图)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn