领导动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 领导动态 >> 正文
刘勇调研宁洱思茅时强调:努力建设人民满意的服务型政府
发布时间:2020年06月29日 16:02:00  来源: 云南网-普洱日报

原标题:刘勇调研宁洱思茅时强调努力建设人民满意的服务型政府

6月24日,市委副书记、市长刘勇深入宁洱哈尼族彝族自治县、思茅区,就生物制药产业发展、乡村产业振兴、普洱市中心城区生活垃圾焚烧发电厂项目推进等情况开展调研。

在云南普洱丹州制药股份有限公司,刘勇查看了药品包装车间和日化品生产车间等,听取了企业生产经营中存在的困难和问题汇报,研究提出相关解决对策。他指出,发展壮大生物药业是普洱实现高质量发展的主要抓手,市委、市政府高度重视,支持生物药企业发展壮大的信心和决心无比坚定,到丹州调研,就是推动市委提出的打造五百亿级生物药业产业规划落地落实的具体实践。企业家一定要树立信心,抓住机遇,做大做强,努力成长为全省乃至全国创新型、科技型生物药龙头企业和行业领军小巨人,为普洱生物药业发展壮大作出积极贡献。他强调,要努力建设人民满意的服务型政府,行业监管部门要进一步规范执法行为,决不允许搞选择性执法、任性执法,决不允许刁难企业,要用公正监管管出企业的效率和活力,为企业生产发展保驾护航。各级各部门要提升服务能力,主动了解并回应企业的诉求和关切,积极扶持民营企业发展壮大。

在宁洱县德化镇,刘勇调研了集镇建设,查看了那迁村绿荫塘村民小组美丽乡村建设成果、龙树村果树种植产业情况;参观了思普革命先驱杨正元的故居,缅怀革命烈士,学习先烈事迹,重温入党誓词。刘勇强调,要大力推进乡村振兴,深入开展农村人居环境整治工作,加强村庄集镇规划建设,推动建设各族群众安居乐业的美丽乡村;要抓好乡村产业振兴,通过龙头带动、农户联动、市场拉动,促进产业发展,带动群众致富。

在思茅区,刘勇实地查看了普洱市中心城区生活垃圾焚烧发电厂项目推进情况,并沿途调研了思茅区莲花片区可开发利用地块、道路基础设施建设情况。他强调,垃圾焚烧发电厂项目建设是至关重要的民生工程,可以实现生活垃圾的减量化、无害化和资源化科学处理,有效解决生活垃圾的环境污染问题,要确保工程高质量、高标准按时完成建设任务,早日投入使用,为普洱打造更加和谐美丽的人居环境提供保障。要统筹谋划、科学合理对土地进行利用开发,优化国土空间开发格局,助推普洱高质量发展。

市领导胡国云、杜建辉,市政府秘书长杨若雨分别参加上述活动。(王福蓉)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn