聚焦澜沧
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 聚焦澜沧 >> 正文
澜沧:盛夏之美 “荷”需多言
发布时间:2020年06月19日 13:58:09  来源: 云南网-普洱日报

  原标题:澜沧:盛夏之美 “荷”需多言

  夏日荷塘

  荷花又名芙蕖、菡萏,谁知它还有一个非常契合时令的名字——六月春。六月,正值赏荷佳期,盛夏的澜沧之美,“荷”需多言。

  拥有147亩荷花田的澜沧拉祜族自治县竹塘乡是夏日游玩必打卡之地。由于花期能够持续到9月底,所以一整个夏天,竹塘乡都是一幅悠悠蝉鸣、荷风送香的动人画面,来这里休闲游玩的人自然就特别多。

 

  炎炎夏日里,淡妆浓抹总相宜的荷塘总能送来一阵沁人心脾的清凉。若恰逢雨后,晶莹剔透的雨珠散落在翠绿的荷叶上、挂在粉红的花瓣上,雨后的清新与通透尽收眼底。

  白天赏荷体验的是乡野田园之美,夜里到荷塘则有进入仙境的美轮美奂之感。走在荷塘的栈道上,水面映着灯光、灯光打在荷塘,再听取蛙声一片,这才是夏天该有的模样。

  【夏日荷塘】

  荷花可人,更带动了当地的旅游经济。全身都是宝的荷花,产值是村民们种植庄稼的4至5倍,加上农家乐和水果庄园的运营,给当地村民带来了可观的经济效益。(龙梦翼 李凡)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn