领导动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 领导动态 >> 正文
刘勇赴江城宁洱调研时强调:动真碰硬解决难题 为普洱市高质量跨越式发展奠定坚实基础
发布时间:2020年06月16日 16:30:00  来源: 云南网-普洱日报

原标题:刘勇赴江城宁洱调研时强调动真碰硬解决难题为我市高质量跨越式发展奠定坚实基础

6月13日至14日,市委副书记、市长刘勇赴江城哈尼族彝族自治县、宁洱哈尼族彝族自治县调研交通基础设施建设、脱贫攻坚成果巩固提升及边境疫情防控等工作情况。

调研中,刘勇沿途查看了宁江公路建设情况,实地调研了竹山至会连公路建设情况。在详细了解工程进展和项目推进中存在的困难和问题后,他强调,领导干部要敢于动真碰硬,认真剖析问题、及时解决问题,想方设法加快项目建设,确保工程如期完工,为群众提供更好更便捷的交通条件,为我市高质量跨越式发展奠定坚实基础。

刘勇来到勐康出入境边防检查站龙富分站,了解边境疫情防控工作情况并慰问一线工作人员。他说,你们卫国戍边,筑牢防范境外疫情输入第一道防线,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了贡献。在听取龙富通道规划建设情况汇报后,他指出,要以发展口岸经济为导向,长远谋划,提升交通及其他服务基础设施规划水平,发展国际贸易,培育壮大外向型产业,加快把普洱建设成为面向南亚东南亚辐射中心的前沿窗口。

在江城县嘉禾乡联合村、宁洱县黎明乡仙人村等地,刘勇调研了土地增减挂钩项目和耕地占补平衡工作推进情况。他强调,领导干部要站在事关发展大局、事关民生改善的高度,深刻认识开展土地增减挂钩和耕地占补平衡工作的重大意义,进一步压实责任,明确分工,督促到位,努力把这项工作抓紧、抓实、抓出成效。业务部门要谋划好土地增减挂钩项目后续管理工作,做好项目验收等工作。刘勇还调研了云南天然橡胶集团江城有限公司制胶厂、云南锦态源畜牧科技开发有限公司。他指出,企业做强做大,要研究好基地的立体化应用,提升生产工艺水平,改变单一产品模式,扩大产品应用领域,延伸产业链。

在江城县宝藏镇板河村及宁洱县黎明乡仙人村、勐先镇谦乐村、普义乡普胜村等地,刘勇沿着村组道路查看了美丽乡村建设成果,与村民亲切交谈并了解其生产生活情况,鼓励大家积极发展好集体经济,在致富带头人的带领下创造更加美好的生活。

市领导李荣、胡良波分别参加上述活动。(王福蓉)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn