脱贫攻坚
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
【决战决胜脱贫攻坚】墨江:哈尼汉子养猪致富不忘帮乡亲
发布时间:2020年05月22日 10:36:00  来源: 云南网-无线普洱

  原标题:【决战决胜脱贫攻坚】墨江:哈尼汉子养猪致富不忘帮乡亲

  墨江龙坝镇竜宾村能枯组的杨杰,自发展能繁母猪养殖以来,不仅把自家的养殖场办得红红火火,同时带动村民一起养猪,一起脱贫致富。

  杨杰告诉记者,2017年,在外务工多年的他响应党委政府支持青年才俊回乡创业的号召,从而开始了他的养猪事业。龙坝镇党委政府及竜宾村党总支得知他养猪创业后,给他提供了很多帮助。

  有了龙坝镇党委政府的支持,杨杰鼓足了干劲。2019年,25头能繁母猪产下250头小猪,毛收入近20万元。今年,由于猪价上涨,仅上半年他的收入就非常可观。目前,已出栏仔猪100多头, 纯利润在10万元左右。

  杨杰借助生猪养殖的大好市场扩大了养殖规模,增加了10头能繁母猪 ,已经达到35头。预计今年出栏仔猪300余头,纯收入估计到30万元。

  看到杨杰养猪创业成功,四邻八村的群众都来向他学习养猪技术,杨杰毫无保留地把自己的养猪经验传授给村民。目前,杨杰带动养猪的建党立卡户就达22户。(墨江县融媒体中心 赖秀红 仓文利 赵治杰 王艳芳 供稿)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn