县区动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 县区动态 >> 正文
宁洱县:廉政党课讲到基层
发布时间:2020年05月15日 13:54:22  来源: 云南网-普洱日报

  原标题:宁洱县:廉政党课讲到基层

  “李老师,你讲的课贴近实际,我们听得懂!”“李老师,你这样一讲,我们加强党支部建设的思路更清晰了。”……近日,宁洱哈尼族彝族自治县纪委监委干部李永华刚讲完课,就被同心镇那勐勐村党总支的党员围了起来,纷纷对他“点赞”。

  那勐勐村是宁洱县32个贫困村之一,于2017年脱贫出列。全村共有户籍人口271户961人,有建档立卡户贫困户17户45人,2019年底实现全部脱贫。那勐勐村党总支下设3个党支部、6个党小组,有党员53名。这么生机勃勃的一个村,村党总支却因不能有效地带领下设党支部及党员开展组织生活,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,那勐勐村被评定为软弱涣散村党组织。

  得知消息后,李永华认为农村基层党组织和党员是脱贫攻坚成果巩固的主力军,在决战决胜全面建成小康社会的关键时期,根本不容许任何党组织“掉链子”。于是,在了解了那勐勐村存在的问题和不足之后,专门精心制作了PPT课件,带着投影仪等设备,借那勐勐村党总支召开党员大会的契机,以“做好农村基层党组织建设的思考”为题,指出了脱贫攻坚关键时期在基层加强党的建设、从严管党治党的重要意义,分析了那勐勐村党组织建设存在的问题,提出了应对措施,甚至结合该村实际列举了加强该村党组织建设可采用的载体。

  “我们村‘两委’班子成员将团结协作,建立科学有效的党员管理制度,引导广大党员及群众积极参与到脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴、基层治理、特色小镇建设等工作中来。”听完课后,该村新任的党总支书记、村主任吕家荣信心满满。

  这些年来,宁洱县纪检监察机关坚持把廉政党课讲到基层,把全面从严治党的要求传到基层,传到脱贫攻坚一线。要求广大农村基层党员增强责任感、使命感、紧迫感,保持定力耐力,防止松懈、厌战思想,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为及形式主义、官僚主义问题,坚持目标标准,坚决打赢脱贫攻坚战,为确保如期建成小康社会营造了扎实苦干、顽强奋斗、从严从实的纪律氛围。(通讯员 姚学文)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn