要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
筑牢严防境外疫情输入坚固防线
发布时间:2020年05月08日 16:25:00  来源: 云南网-普洱日报

  原标题:筑牢严防境外疫情输入坚固防线

  市应急管理局

  随着周边国家疫情呈蔓延之势,境外疫情输入防控形势严峻复杂,外防输入压力加大,普洱市应急管理局把防范境外疫情输入作为一项重要政治任务来抓,深入澜沧、西盟、孟连3个县调研边境疫情输入防控和巡边工作,切实守护群众生命健康。

  每到一个边境县,市应急管理局都要求严格按照中央、省、市的统一部署开展境外疫情输入防控工作,分兵把守、协同作战,严格口岸、通道、便道管理,把住关口、守好防线;要宣传动员组织沿边村寨群众全民参与,发挥村组干部、护林员、护边员、边民群众作用,开展跨境联防联控、群防群治工作,打一场严防疫情输入的人民战争。同时,要求各县(区)应急管理部门要结合当前疫情防控工作需要和各企业性质及生产特点,有针对性地开展安全监管服务,切实帮助企业查找、解决安全生产中遇到的问题,确保企业安全生产和物资供应。(通讯员 陈荣进)

  孟连县

  五四青年节期间,孟连傣族拉祜族佤族自治县组织各行业的青年志愿者开展了系列活动,助力边境疫情防控工作。

  活动中,全县46个团组织、1200余名青年团员共同举团旗、戴团徽、唱团歌、重温入团誓词、上团课,广泛动员青年在疫情防控中充分发挥生力军和突击队的作用,勇担使命,担当作为,为严防境外疫情输入贡献青春力量。青年志愿者们还组成“孟连县疫情防控青年志愿服务”车队,在全县范围内开展疫情防控、边境管理工作知识宣传,并深入农贸市场、车站、酒店、超市等人流比较密集的区域发放宣传材料及口罩。(记者 吕禾)

  孟连县勐康边检站

  在五一节期间,勐康边检站民警一如往常“钉”在岗位上,守护着国门一线的安宁。

  勐康边检站民警组建了“无人机中队”“警犬中队”,开展“春雷”专项行动等,抓获了一批违法犯罪嫌疑人。

  疫情防控工作开展以来,勐康边检站加强18个边境管理执勤点力量,日均增派230人次边境管控警力,“白加黑”灵活开展一线边境巡逻管控和二线双向查缉。此外,采取“物防+人防+技防”的方式,对边境一线27条重点非法便道(渡口)进行封堵,严厉打击各类跨境违法犯罪。(记者 付颖 通讯员 杨添 江浩 文/图)

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn